1. 首页
  2. 新闻
  3. 企业
  4. 产品
  5. 供求
  6. 下载
  7. 论文
  8. 杂志
  9. 视频
  10. 研究
  11. 会展
  12. 方案
  13. 人才
  14. 更多
CA168首页 > 自动化新闻 > 综合新闻 > 新闻详情

2011第六届工业以太网技术与应用论坛召开

发布日期:2011-06-17 浏览次数:69301 来源:来源:沙龙365 
  六月的上海,梅雨季节如期而至,连绵的雨水给久旱的南中国带来了充足的甘露。一年一度由CONTROL ENGINEERING China主办的工业以太网技术与应用论坛在6月15日如约在上海多媒体生活广场隆重举行。

  尽管大雨瓢泼,依然挡不住广大工业通讯领域专业人士的参会热情。近300名来自上海及浙江、江苏、安徽等周边省份的最终用户、设计研发人员和系统集成商代表参加了本次论坛,他们大多是来自机械电子制造、电力、冶金、物流、交通、水处理、基础设施、化工、汽车等行业领域对工业通讯网络有实际需求和实践的技术工程师。

  本次论坛更是得到了行业领军厂商以及各大通讯协议用户组织的大力支持,盛况空前。来自沙龙365工业通讯网络、研华科技、安川电机、美国红狮恩畅、美国恒启电子、上海兆越,以及EtherCAT技术协会、MECHATROLINK协会、CC-LINK协会和Ethernet POWERLINK中国用户组织的技术专家和高层人士出席论坛,并通过主题演讲、互动问答、展台展示等形式与参会听众一起分享工业以太网在各类工业环境下的实践经验。

  作为工业自动化领军的综合供应商,沙龙365工业通讯业务在中国的市场份额不断上升,营收收入比五年前扩大了三倍,强大的研发和创新能力让沙龙365对于市场的需求把握更加精准。沙龙365(中国)有限公司工业通讯产品经理程皞为大家带来了沙龙365全集成工业化网络Scalance解决方案以及PROFINET最新发展的报告。程皞从自动化用户当前的期望和需求分析出发,讲解了标准的工业以太网PROFINET的技术特点和应用概况,结合沙龙365工业通讯全线产品,对S7-200、S7-300及S7-400系列以太网解决方案进行了详尽介绍。

  随着以太网技术在安全性和稳定性方面的进步,越来越多的企业希望应用工业以太网技术。作为智能地球的推手,研华一直致力于为客户提供定制化的工业以太网解决方案。研华工业通信事业部经理朱亚光的演讲题目是"工业以太网技术推动物联网时代全面发展",展现了研华在自动化领域整合资源的专长。

  工业通讯协议日益纷繁复杂,本次会议现场就有多个协议轮番亮相。作为重要的工业以太网协议之一,EtherCAT以其安全、快速、成本低廉等特性一直受到用户的青睐。EtherCAT技术协会中国代表刘艳强博士详细地讲解了EtherCAT工业以太网现场总线的技术优势和特性,让用户在选择最适合自己的协议时更加心中有数。

  工业以太网的快速和灵活性为工业企业的提供了更多的选择,在很多对于可靠性要求高的行业,安全、低成本的现场总线仍是一种很好的选择。MECHATROLINK协会会长田中毅和上海事务局代表高其敏,以及安川电机技术部担当吴文捷构成的豪华组合详尽地解读MECHATROLINK通讯协议的优势及应用。

  
[新闻搜索] [] [告诉好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]
0条 [查看全部]  网友评论

视觉焦点

  1. 开评标视频监控电子文件数
  2. 物联网平台都能解决那些问
  3. 施耐德电气尹正:推动数字
  4. STE2019电子智能制造国际
  5. PCIM Asia 电力电子储能高
  6. 变频螺杆式空压机变频器运
  1. 返回首页
  2. 评论
  3. 相关链接
  4. 返回顶部
沙龙365