1. 首页
  2. 新闻
  3. 企业
  4. 产品
  5. 供求
  6. 下载
  7. 论文
  8. 杂志
  9. 视频
  10. 研究
  11. 会展
  12. 方案
  13. 人才
  14. 更多
CA168首页 > 自动化新闻 > 研讨信息 > 新闻详情

连云港太阳能协会 第四届会员代表大会成功召开

发布日期:2012-03-26 浏览次数:63808 来源:互联网
  我国的太阳能产业进入高速发展时期,太阳能企业数量发展庞大,其中,江苏省太阳能产业也得到了长足发展发展,排在全国前列,去年底江苏首座“渔光互补”光伏电站并网发电成功。

  3月21日下午,连云港市太阳能行业协会在新浦召开第四届会员代表大会,太阳雨太阳能、廷柱太阳能、苏阳太阳能、韩华新能源、登泰新能源等全市新能源行业63位会员代表参加了本次大会,市政府陈辉东副秘书长到会作重要讲话,市科协学会部魏佳标部长到会致辞,市农村能源办主任徐敏权、市规划局法规处处长张胜利、市技术监督局处长李安明等领导出席了本次会议;市发改委能源处张尧处长代表第四届理事会作工作报告。

  市政府陈辉东副秘书长的讲话中充分肯定了市太阳能协会五年来的成绩。他指出:市太阳能协会第三届理事会以来,年年被评为“市科协系统先进协会”、两次获得市政府颁发的“优秀组织奖”等荣誉。2011年我市太阳能行业的热水器、多晶硅、单晶硅以及光伏组件总产值突破150亿元,实现“超百亿”目标,为沿海开发和我市经济建设作出了新贡献。协会是政府与企业之间的桥梁,是企业交流沟通、互帮互助的平台,是抱团发展、开拓市场的重要载体。太阳能行业协会在我市经济社会发展中担负着一定的责任,扮演着重要角色。面对当前机遇与挑战并存的发展形势,我市太阳能利用行业40多个企业,要进一步振奋精神,抢抓机遇,力争在江苏沿海大开发和连云港工业提档升级中发挥更加突出的作用。

  大会审议并通过了第三届理事会工作报告,选举张尧为市太阳能协会第四届理事会会长,徐敏权、张胜利、李安明、陈双喜为副会长,陈双喜兼任秘书长、周忠庆为副秘书长。

  新当选会长张尧处长在会上提出了新一届理事会的工作思路:第一,协会工作将结合《协会第三届理事会工作报告》中的要求,进一步强化服务功能,优化服务质量。协会的宗旨就是为政府、为行业、为企业提供服务。第二,我们将加强行业信用体系建设,全力构建和谐行业。我们将与政府相关部门配合,开展“科技兴厂诚信经营”宣传教育,生产优质太阳能产品等活动,从而引领和推动整个太阳能行业的信用建设进程,为建设和谐行业做出积极贡献。第三,我们将强化自身建设,不断增强服务能力,协会的工作要想取得新的突破,必须紧扣时代脉搏,紧跟时代步伐,不断创新办会理念,改进工作方法,增强服务能力。

  大会还收到了市质量协会、环保协会、水利协会、会计协会等26家协会发来的贺信。祝贺大会成功举办并取得圆满成功。


TAG: 太阳能
[新闻搜索] [] [告诉好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]
0条 [查看全部]  网友评论

视觉焦点

  1. 威图魅力 绽放蓉城
  2. 日图科技携手Fluke“2012
  3. 海利普技术交流会2012全国
  4. PI《LED照明解决方案》助
  5. 威图中国渠道合作伙伴研讨
  6. 工业节能政策与投融资论坛
  1. 返回首页
  2. 评论
  3. 相关链接
  4. 返回顶部
沙龙365