1. 首页
  2. 新闻
  3. 企业
  4. 产品
  5. 供求
  6. 下载
  7. 论文
  8. 杂志
  9. 视频
  10. 研究
  11. 会展
  12. 方案
  13. 人才
  14. 更多
CA168首页 > 自动化新闻 > 产业动态 > 新闻详情

普渡大学研发用于医学超灵敏生物沙龙365

发布日期:2012-05-18 浏览次数:67735
   近日,来自普渡大学的研究者发明了一种超灵敏的生物沙龙365- Flexure-FET 。该沙龙365可以对癌症和病人个性化用药涉及的生化反应进行早期及时检测。这种生物沙龙365结合了两种不同类型的沙龙365,比一般的沙龙365敏感度高数百倍。研究者Muhammad A.Alam表示,一般来讲,单独的不同类型的生物沙龙365的检测敏感性会有一定限制,但是如果将其结合起来,就会克服其敏感性上的限制。相关研究成果刊登在了5月14日的国际杂志PNAS上。

   这种名叫Flexure-FET的生物沙龙365结合了一个机械沙龙365和电子沙龙365,前者可以识别出生物活性分子的分子量以及尺寸,电子沙龙365可以利用电荷来对分子进行鉴定,这种新式沙龙365可以对带电荷和不带电荷的生物分子进行检测,比一般的沙龙365的检测范围更广。Flexure-FET有两种潜在的应用前景,1.个体化医疗,可以精确记录病人的蛋白质和DNA信息,并且提供更为精确的诊断和治疗建议;2.癌症和其它疾病的早期检测。

   这种新式的生物沙龙365可以通过调整整体结构来使得检测灵敏度达到最大,悬臂是用电场来进行牵引的,而电晶片依赖于电压来调节其灵敏度,研究者Alam表示,你可以用任何你能想到的分子来进行检测,沙龙365都会给出你最精确的测定结果。这项新技术的关键创新点在于消除了参比电极的限制,然而常规的生物沙龙365却是需要参比电极的。最后研究者表示,消除了参比电极可以使得生物沙龙365更加小型化,而且因其低成本和实用性,对于广大医生来说更为实用并且可行。

[新闻搜索] [] [告诉好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]
0条 [查看全部]  网友评论

视觉焦点

  1. 电力电子是光伏、风能等可
  2. 富士康将在河南再投资自动
  3. 2016年全球智慧城市市值将
  4. 风电业发展前景不容乐观
  5. 普渡大学研发用于医学超灵
  6. 未来5年中国智能交通投资
  1. 返回首页
  2. 评论
  3. 相关链接
  4. 返回顶部
沙龙365