1. 首页
  2. 新闻
  3. 企业
  4. 产品
  5. 供求
  6. 下载
  7. 论文
  8. 杂志
  9. 视频
  10. 研究
  11. 会展
  12. 方案
  13. 人才
  14. 更多
CA168首页 > 自动化新闻 > 产品新闻 > 新品速递 > 新闻详情

新品推荐-高压防爆机芯,配套产品CMVFB

发布日期:2014-06-09 浏览次数:27605 来源:西安西驰电气 作者:高先生
  CMVFB系列高压固态软起动装置概述:
 
  CMVFB系列高压固态软起动装置(以下简称软起动装置)是采用最新理念设计的高压电机软起动装置,主要适用于鼠笼式异步、同步电动机起动和停止的控制与保护。该装置采用多个可控硅串并连而成,可满足不同的电流及电压要求。
 
  产品广泛应用于额定电压3000—10000V的电力、建材、化工、冶金钢铁、造纸等行业。能很好地与水泵、风机、压缩机、粉碎机、搅拌机、皮带机等各种机电设备配套使用,是理想的高压电机起动及保护设备。CMVFB系列高压固态软起动装置设计结构:
 
  ☆ 完整的CMVFB系列软起动装置是一个标准的电机起动、保护装置,用来控制和保护高压交流电机。标准的CMVFB产品主要由以下部件组成:高压可控硅模块、可控硅保护部件、光纤触发部件、真空开关部件、信号采集与保护部件、系统控制与显示部件。
 
  ☆ 可控硅模块:每相中采用相同参数的可控硅串并联安装在一起。根据所使用电网的峰值电压要求,选择可控硅串联的数量不同。
 
  可控硅保护部件:主要包括由RC网络组成的过电压吸收网络、由均压单元组成的均压保护网络。
 
  光纤触发部件:采用强触发脉冲电路,保证触发的一致性和可靠性;利用光纤触发进行可靠高低压隔离。
 
  真空开关部件:在起动完成后,三相真空旁路接触器自动吸合,电动机投入电网运行。
 
  信号采集与保护部件:通过电压互感器、电流互感器、零序电流互感器对主回路电压、电流信号进行采集,主CPU控制并进行相应保护。
 
  系统控制与显示部件: 32位ARM核微控制器执行中心控制、LCD液晶,可显示电压、电流,故障信息、运行状态等。
 
  CMVFB系列高压固态软起动装置工作原理:
 
  CMVFB系列的控制核心是微处理器CPU。微处理器对SCR进行相角触发控制以降低加在电机上的电压,然后通过慢慢地控制加在电机上的电压和电流平滑地增加电机转矩,直到电机加速到全速运行。这种起动方式可以降低电机的起动冲击电流,减少对电网和电机自身的冲击。同时也减少了对连在电机上机械负载装置的机械冲击,以延长设备的使用寿命,减少故障和停机检测时间。
 
  当电机达到全速运行后,电机电流降到正常全速运行的电流值,CMVFB系列软起动装置有一个旁路输出继电器,从而使旁路高压真空接触器闭合,使电机电流经旁路接触器,防止SCR导通所产生的压降引起的热损耗,提高了工作效率及可靠性。
[新闻搜索] [] [告诉好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]
0条 [查看全部]  网友评论

视觉焦点

  1. 新汉隆重推出车载一体化工
  2. Basler重磅推出高性价比“
  3. 沙龙365在华推出新款Simat
  4. 新汉推出专为严苛环境而设
  5. Moxa发布紧凑型车载专用高
  6. 华北工控 ATX-6931 基于I
  1. 返回首页
  2. 评论
  3. 相关链接
  4. 返回顶部
沙龙365