1. 首页
  2. 新闻
  3. 企业
  4. 产品
  5. 供求
  6. 下载
  7. 论文
  8. 杂志
  9. 视频
  10. 研究
  11. 会展
  12. 方案
  13. 人才
  14. 更多
CA168首页 > 自动化新闻 > 独家原创 > 新闻详情

物流仓储机器人应用前景广阔

发布日期:2017-07-26 浏览次数:698
    在2016年第三届世界互联网大会上,作为中国政府与国企共同打造的智能汽车与智能交通类的示范项目,子夜路旁的全球首家智能停车场让我们的目光聚焦于乌镇。此智能停车场使用国内企业海康机器人的智能泊车系统,可以同时调度500辆汽车。热火朝天的双十一让我们唏嘘不已,除了电商行业的持续升温,销售额的巨幅上涨外,也让我们移动目光到物流这个欣欣向荣的行业,聚焦于涉及物流较多的移动机器人行业。

    2015年,机器人全球市场估值为270亿美元,物流机器人占其中的份额不大,但却是媒体最为关注的焦点之一。自动导航技术、装卸车、监控机器人、无人机等等已成为大家耳熟能详的名词。

    早期,物流设备领域的建设集中于传统的机械化及解决方案,输送机起重设备等,现在最主要的物流企业都在密切关注智能化、机器人化。像美国的亚马逊以及法国几家大型的超市,都有自己的自动化物流仓库。物流行业亦非新兴行业,早年国内物流还是靠人工较多,老员工年龄普遍偏大,从这个程度上来看,物流机器人将是催生新一代服务的颠覆性科技。智能仓储机器人将在中国具有很大的市场竞争力。物流服务供应商也将是未来关注移动机器人技术的一批使用者,也将会可以给国内外很多企业提供相配套的服务。

    在物流技术领域,大部分研究集中在抓取、运输包裹和托运上。目前,移动机器人无论在数量还是发展上较为缓慢,但是在中国,在未来,国内很多优秀的企业将会大规模采用移动机器人,随着技术的发展、市场的需求以及政府的大力推动,它的市场将非常广阔。
[新闻搜索] [] [告诉好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]
0条 [查看全部]  网友评论

视觉焦点

  1. 世界,因您而变
  2. 地震启示:产业与生态的发
  3. 2012国际电子装备产业博览
  4. 反浪费、反腐败带来的正能
  5. 第九届变频器行业企业家论
  6. 我的朋友
  1. 返回首页
  2. 评论
  3. 相关链接
  4. 返回顶部
沙龙365