1. 首页
  2. 新闻
  3. 企业
  4. 产品
  5. 供求
  6. 下载
  7. 论文
  8. 杂志
  9. 视频
  10. 研究
  11. 会展
  12. 方案
  13. 人才
  14. 更多
CA168首页 > 自动化新闻 > 企业新闻 > 新闻详情

创建智能配电新典范 施耐德电气发布应用于配电领域的EcoStruxure架构 重新定义配电

发布日期:2017-07-27 浏览次数:1291
       • EcoStruxure配电充分利用先进配电技术提升用户运营和能源效率

       • 为大型、关键楼宇和基础设施提供更安全、可靠和高效的配电解决方案

       • 利用更便捷的管理平台,优化中小型楼宇的资产运营,提高资产管理与维护效率,跟踪并有效降低能源成本
 
       中国上海,2017年7月25日——今日,全球能效管理和自动化领域的专家施耐德电气隆重举办了2017年创新峰会-上海站活动,并于现场隆重发布了应用于配电领域的EcoStruxure架构——EcoStruxure™ Power(即EcoStruxure配电),将为包括管理咨询机构、系统集成商、承包商、盘厂及终端用户在内的配电行业客户,针对从设计、建设到运行的整个项目阶段提供卓越价值。通过开放式集成、实时操作分析以及更高级别的网络安全,EcoStruxure配电将帮助配电领域用户充分利用智能化和数字化的新机遇,实现更安全可靠、高效、可持续性和互联互通。
 


 施耐德电气创新峰会上海站现场高朋满座

       EcoStruxure配电是施耐德电气EcoStruxure系统架构的组成部分之一,施耐德电气于2017年最新发布的EcoStruxure分别面向楼宇、基础设施、工业和数据中心市场提供了开放和可互操作的系统架构,推动从互联互通的产品到边缘控制,再到应用、分析与服务三个层面的全面创新。EcoStruxure配电将依托三层技术架构,整合行业领先资源,形成从连接、收集到分析、行动的闭环智能配电新架构,覆盖所有电力领域和管理链各个环节,重新定义配电。

       施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁尹正表示:“如今能源世界正在呈现更分散化、低碳化、数字化和用电量持续增长的形势,施耐德电气以EcoStruxure配电顺应该领域的这种模式转变,将物联网、移动、传感、云计算、分析和网络安全领域中的先进技术融入配电领域的一系列管理及连接环节。通过依据来自基于物联网的大量数据实时采取行动,改善客户运营并提高能源效率,直面未来挑战。“ 
 


 施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁尹正发表演讲
 
       三层创新

       应用于配电领域的EcoStruxure是整体架构中应用最广泛的,提供了业界最全面的互操作、云连接及预置技术,服务于楼宇、工业、数据中心、基础设施等终端市场,从三个技术层面进行创新:

       • 最底层的互联互通产品,由众多智能断路器、电力仪表、滤波器以及UPS等智能元件和智能中低压成套设备组成,如Masterpact™ MTZ,工业上首个嵌入1级电能测量功能的空气断路器;Smart PIX——基于物联网技术的中压开关柜,使用在线监测传感装置及一键式顺序化操作,提供7/24h连通性和出色效率, 均可无缝集成至Smart Panels智能配电系统。施耐德电气断路器的年出货量达亿计,以此实现更大意义上的互联互通。

       • 第二层边缘控制,用户可通过本地的控制软件或基于云端的施耐德千里眼方案,实时或定期获取信息,实现实时、远程的操作控制和运维管理。例如,Power Monitoring Expert,一个开放、可互操作和可扩展的电力管理软件包,可跟踪实时电力状况,帮助客户改善效率并提高可靠性;此外,Power SCADA Expert可提供快速的数据采集监控,优化配电网络的电力可用性。 

       • 第三层即应用、分析和服务,通过对收集的数据进行专业加工、运算处理,帮助客户做出合理且及时的决策,从而降低成本并提高效率。如电气资产性能优化咨询, 对设备的运行, 可对老化分析进行全面评估, 对有限资金的投入选择提供优化建议,从而进行改造和维修。此外,电能优化咨询, 可对系统的电能质量和运行做出预测和报警, 有效避免不必要的停电损失。

       其中,在本届创新峰会上重磅推出的全新Masterpact MTZ空气断路器再次重新定义了该领域的行业标准。依托EcoStruxure架构,Masterpact MTZ强势带来无限互联互通、极致精准测量、随时随地升级、无惧严酷环境、架构无缝兼容五大创新特性,结合全项目周期数字化体验和全生命周期专业化服务,将全方位助力客户优化项目初始投资,提升数字化运维效率,满足未来资产可扩展性需求,进一步提升行业竞争力,加速数字化转型。
 


 施耐德电气中国区高级副总裁、合作业务中国事业部负责人李瑞
 
       有效改善大型和关键型楼宇、中小型楼宇电气系统性能
 
       在大型和关键型楼宇内,电气系统的持续稳定运行至关重要,据统计,有30%-40%的计划外停机与供电质量有关。例如,在某家拥有200个床位的医院中,停电一天会造成超过100万美元的损失,同时给雇员和访客的生活带来不便。而以一个系统运行50年为例,运营和维护成本可占总生命周期成本的75%-80%。EcoStruxure配电通过监控整个网络,提高对电击、火灾和爆炸等防护来改善此类建筑中的电力可靠性和安全性。 

       在大型工业设施中,可靠性对于确保生产率和运营效率至关重要。而对于希望扩张的公司来说,高生产效率及质量则成为促进增长的关键。配备适当的数据收集及分析、结合行业洞察力和整体优化,工业设施可以减轻扩张成本,开辟创新途径。据施耐德电气一家客户(造纸厂)估算,在其新的联合发电厂施工中已节省100多万美元。更大范围地使用监控、分析和控制,可以优化电气系统并且避免不必要的停机时间。这些都得益于EcoStruxure配电中的管理软件,确保运行安全和操作可靠性。

       此外,由于中小型楼宇的现场运维人员有限,EcoStruxure配电提供简单的基于云端的软件——Facility Expert施耐德千里眼,保证更简单、自动化且更加可靠的维护操作,并且在发生断电的情况下可以快速启动备用设施。例如,设施或物业经理可通过简单的仪表板接收自动断电通知,实时掌握用能情况。通过EcoStruxure配电,施耐德电气的一位客户至今已接收到60个连接设施的自动断电通知,并可以通过网页PC端以及移动终端APP来管理运行维护的设备和工作流程,提升了30%的效率。

       在会议现场,施耐德电气中国区高级副总裁、合作业务中国事业部负责人李瑞表示:“我们的客户意识到,EcoStruxure配电正在定义新的效率水平,并且可以帮助他们在数字化和物联网创造的新机会中获得竞争优势。EcoStruxure配电提供了可扩展、可测量、灵活的解决方案, 帮助企业在当今快节奏的数字世界中取得成功。”

       值得一提的是,作为将可持续发展理念作为企业战略核心的企业,施耐德电气一直致力于履行自身在“绿色”、“可持续发展”与“生态文明建设”方面对于社会的承诺。此次,施耐德电气响应WWF(世界自然基金会)号召,按参会人次计算碳排量,通过等量资金支持“节柴灶项目”的方式,从而抵消此次创新峰会上海站活动产生的碳排放,将其成功转化为了一次碳中和的“绿色会议”(为了信息交流目的,造成集会或人们的集合行动,可透过详尽的事前计划,将对环境的负面影响降至最低,称为绿色会议)。 
 


 施耐德电气响应WWF(世界自然基金会)号召,将创新峰会上海站成功转化为 “绿色会议”
 
       关于施耐德电气
 
       施耐德电气是全球能效管理和自动化领域的专家,致力于为客户提供安全、可靠、高效、经济以及环保的能源和过程管理。集团2016财年销售额为250亿欧元,在全球100多个国家拥有14.4万名员工。从最简单的开关产品到复杂的运营系统,我们的技术、软件和服务帮助客户管理和优化运营,通过互联互通的科技助力产业优化,改善城市生态,丰富人们的生活。 

       在施耐德电气,我们称之为:Life Is On。
 
[新闻搜索] [] [告诉好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]
0条 [查看全部]  网友评论

视觉焦点

  1. 营销共同体携手赢天下
  2. 热烈祝贺新时达在第九届变
  3. 科士达数据中心产品线201
  4. Winmation开展消防安全培
  5. 英威腾即将重装出席第四届
  6. 山亿新能源再摘“2012年度
  1. 返回首页
  2. 评论
  3. 相关链接
  4. 返回顶部
沙龙365