1. 首页
  2. 新闻
  3. 企业
  4. 产品
  5. 供求
  6. 下载
  7. 论文
  8. 杂志
  9. 视频
  10. 研究
  11. 会展
  12. 方案
  13. 人才
  14. 更多
CA168首页 > 自动化新闻 > 中自视点 > 新闻详情

2017上海城市轨道交通建设高峰论坛火热开讲

发布日期:2017-08-11 浏览次数:1141
        6月29—30日,2017上海城市轨道交通建设高峰论坛正式开讲。本次高峰论坛由上海市建设协会主办、上海申通地铁集团有限公司协办,与会嘉宾除了可以在29日参与全天研讨会,还可以在30日参观考察上海申通吴中路基地、上海地铁博物馆、上海10号线无人驾驶总控室、吴中路上盖物业开发,进一步了解上海的轨道交通建设。
 
      当前,我国正处于新一轮的轨道交通建设高峰,2016年国家发改委已经批复进行轨道交通规划的城市有44个,还有80多个城市正在进行前期研究。2017年,北京、广州、深圳等30座城市轨道交通新增63条即将开工线路,合计里程为1581.35公里,车站826座,总投资额为11480.21亿元。城市轨道交通的快速普及,也促进了轨道交通行业的高速发展,为了促进国内轨道交通行业的深入交流,上海市建设协会主办了本届高峰论坛并广泛邀请有关领导、专家、企业代表等,共同提升我国城市轨道交通水平。
 

      本次论坛会议由上海市建设协会会长黄健之主持,黄先生长期从事城市建设、运营管理工作,曾组织参与了建设建材业管理法规制定和建筑市场管理改革,为上海的城市建设管理体系建设奠定了基础。黄先生表示:“现在城市轨道交通的发展突飞猛进,各个城市也都开始进行轨道交通的建设,为了能够让大家少走弯路,加快推进相关项目建设,上海市建设协会开办了这届轨道交通建设高峰论坛,希望可以促进行业间的合作与发展。”

 
 
       在会议上演讲的嘉宾既有轨道交通行业的领导,如国家发展和改革委员会基础产业司原巡视员、中国城市轨道交通协会专家学术委员会副主任李国勇先生,上海市政协常委、市政协人口资源环境建设委员会主任孙建平先生;也有企业的老总,如上海申通地铁集团有限公司副总裁毕湘利先生,北京市轨道交通建设管理有限公司副总经理、总工程师罗富荣先生;还有这方面的专家、学者,不能一一道尽。 
 
 
      会场中,轨道交通行业的大咖们在讲台上挥斥方遒,各自风采。在会场外,还有相关的企业展台,如上海三菱电梯、海尔中央空调、富欣智控等等,他们所带来的新产品新技术,也是支持中国轨道交通发展的源源不断的动力。
[新闻搜索] [] [告诉好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]
0条 [查看全部]  网友评论

视觉焦点

  1. 中国轨道交通发展现状
  2. 2011年低压变频器市场之市
  3. “四季分明”的2011年低压
  4. “四季分明”的2011年低压
  5. “四季分明”的2011年低压
  6. 2011年高压变频器市场总况
  1. 返回首页
  2. 评论
  3. 相关链接
  4. 返回顶部
沙龙365