1. 首页
  2. 新闻
  3. 企业
  4. 产品
  5. 供求
  6. 下载
  7. 论文
  8. 杂志
  9. 视频
  10. 研究
  11. 会展
  12. 方案
  13. 人才
  14. 更多
CA168首页 > 自动化新闻 > 企业新闻 > 新闻详情

走进企业 | 能科股份大步向前正当时

发布日期:2017-08-11 浏览次数:2888
       本期与我们对话的是成立于2006年的能科节能技术股份有限公司。公司以电力电子技术、机电一体化技术和CPS技术为基础,形成工业电气节能系统集成、电动汽车智能充电系统集成、智能制造系统集成三大业务板块,致力于成为高端系统集成服务商。公司2016年10月21 日在上海证券交易所挂牌上市,这标志着能科股份步入新一轮的发展阶段。
 
 
       《沙龙365》: 贵公司目前的业务范围具体都有哪些?发展状况如何?
 
       能科股份:能科节能技术股份有限公司是一家为工业企业提供节能增效与智能制造软硬件一体化解决方案的设备制造商和系统集成商,现已形成工业电气节能系统集成业务、电动汽车智能充电系统集成业务、智能制造系统集成业务三大业务板块,主要服务于石油化工、钢铁冶金、煤炭矿山、航空装备、电力能源等行业领域的客户及最终用户。
 
       公司成立于2006 年,注册资本11356 万元,总部位于北京,并在北京房山工业园区和上海浦东重工业园设有制造工厂。公司于2016 年10 月21 日在上海证券交易所上市,股票代码603859。
变频器世界》: 贵公司目前的合作伙伴有哪些?拓展业务分布在哪些区域?主要集中在哪些行业?
 
       能科股份:公司在多年经营过程中,始终将客户放在公司发展战略的首位。经过多年的积淀,公司以稳定、优异的产品性能与主动、高质、增值的服务与客户建立了长期稳定的合作关系。目前,公司已经建立一个相对完备的客户体系且客户质量优良,多为国内著名企业,如:中国石油、中国石化、航天科工、中国航发、宝钢集团、首钢集团、国家电网、中国普天等。
 
       在市场拓展方面,业务发展区域不断扩大,从国内市场向国外市场发展。随着一带一路的建设,能科产品已经出口到中东国家、俄罗斯、印度、土耳其等国家。在行业拓展上,目前主营业务集中于石油化工、钢铁冶金、煤炭矿山、航空装备、电力新能源等五大行业,同时也向高端装备制造、高科技电子、市政交通、船运海工、管道装备等行业拓展业务,以期占领更多行业领域。
 
       《沙龙365》:2016 年10 月,贵公司在上海证券交易所挂牌上市,上市之后,贵公司将对目前的三大业务板块有哪些规划?
能科股份:在工业电气节能系统集成业务上,依托在工业电气领域的技术积累,在做好石油化工、钢铁冶金、煤炭矿山等传统行业工业能效管理市场同时,加大在航空装备和电力新能源等需求前景良好的新兴市场的投入和拓展力度,发挥公司在工业电气节能系统与能源管理系统业务上的经验和优势,深度挖掘市场需求提升公司盈利水平。公司一直坚持以市场为中心的技术创新理念,在工业电气节能系统集成业务领域,公司拥有自己的核心产品,如大功率高压变频器、工程型变频器、高压软起动、电能质量谐波治理产品;依托公司强大的研发能力,在业内首创推出变频及电能质量综合装置(VSV) 技术,VSV 技术研发成功并通过各项试验,能够集中优势进行油气石化、管线、压缩机等领域的变频节能改造。
 
       在电动汽车智能充电系统集成业务上,公司紧紧抓住国家大力推进新能源汽车行业发展的战略机遇,大力挖掘电力行业规模投资与汽车行业整车配套的市场潜力,在电动汽车智能充电领域取得突破性进展。公司已推出智能交流桩系列、智能直流桩系统、智能充换电站、智能充电网平台等一系列在市场拓展方面,业务发展区域不断扩大,从国内市场向国外市场发展。随着一带一路的建设,能科产品已经出口到中东国家、俄罗斯、印度、土耳其等国家。在行业拓展上,目前主营业务集中于石油化工、钢铁冶金、煤炭矿山、航空装备、电力新能源等五大行业,同时也向高端装备制造、高科技电子、市政交通、船运海工、管道装备等行业拓展业务,以期占领更多行业领域。成熟产品,陆续与中国石化、中国普天、东软集团等优质客户建设充电示范站项目,取得了良好的示范效应,并进一步培育了车载电源与储能业务。
 
       在智能制造系统集成业务上,公司做强面向高端装备制造行业提供产品的PLM 端到端集成解决方案和面向制造的生产线纵向集成解决方案,在智能制造领域中进一步深入研发和提炼行业典型解决方案,形成了可向全行业推广的标准化特色产品或解决方案。2016 年公司在航空航天等高端装备制造行业实施了若干智能制造项目,获得了行业客户的广泛认可,树立了较好的行业口碑,积累了丰富的行业实践与行业经验,培养出了一个团结、专业、交付能力强的团队,在业务开展和项目实施过程中,提炼、完善了智能制造集成解决方案,打通了信息化与自动化,实现产品柔性智能制造。
 
       公司将发挥上市公司资源整合及融资优势,强化合作、优化管理、提升品牌、建设企业文化,以提升经营绩效和谋求公司持续发展为目标,紧抓市场机遇,推进重点项目建设,持续推进实现产业基础更夯实、资产结构更优化、经营管理更高效
[新闻搜索] [] [告诉好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]
0条 [查看全部]  网友评论

视觉焦点

  1. 营销共同体携手赢天下
  2. 热烈祝贺新时达在第九届变
  3. 科士达数据中心产品线201
  4. Winmation开展消防安全培
  5. 英威腾即将重装出席第四届
  6. 山亿新能源再摘“2012年度
  1. 返回首页
  2. 评论
  3. 相关链接
  4. 返回顶部
沙龙365