1. 首页
  2. 新闻
  3. 企业
  4. 产品
  5. 供求
  6. 下载
  7. 论文
  8. 杂志
  9. 视频
  10. 研究
  11. 会展
  12. 方案
  13. 人才
  14. 更多
CA168首页 > 自动化新闻 > 产品新闻 > 新品速递 > 新闻详情

打造有品有颜的手持终端 增色移动智能应用

——访北京思必拓科技股份有限公司副总黄建宁、市场总监仲光旭

发布日期:2017-08-31 浏览次数:97374
       风云变幻,竞争异常激烈的市场上,作为我国领先的手持终端供应商北京思必拓科技股份有限公司自2008年创立至今,专注于技术创新,并以模块化设计持续推进大规模定制生产,开拓了广阔的市场空间。仅走过不到10年历程,思必拓在智能手持设备领域已经占有重要的一席之地,同时在2015年成功登陆新三板。 近日,在2017第九届深圳物联网博览会上思必拓携自主研发的新“四大钢铁侠系列产品及聚焦于巡检、警务、医疗和冷链运输等行业,提供一站式解决方案高调亮相,吸引了诸多参展商、媒体及新老客户的高度关注。在众品牌云集的展会上能够获得观众的认可与围观,是一种成功,更是一种实力体现。本次展会上我们有幸采访了北京思必拓科技股份有限公司副总黄建宁先生、市场总监仲光旭先生,让我们一起来认识思必拓,分享成功,了解手持终端设备技术与行业。
图为思必拓副总黄建宁先生、市场总监仲光旭先生接受采访 技术成就手持设备中的“钢铁侠” 从展会效果以及思必拓已经取得的市场成就来看,其营销管理是一流的,然而黄总却始终是技术男的形象与姿态向各客户进行专业的产品技术介绍。作为手持终端技术专家,谈及目前手持设备市场与技术需求,他表示,在手持设备领域,一场普通手机与工业手持终端的资源抢夺战已经打响,虽然目前市场还不稳定,各类方案和技术也各有特点,但国内大多数厂商并没有驻足徘徊观望,许多国内厂商都布局安卓手机解决方案产品,同时也着手研究分析国内市场的走向。普通的智能手机作为“移动物联网”解决方案的一部分来说还是存在一定的不足:一是,根据客户的使用场景来说,普遍需要连续工作810个小时以上,电池续航能力较弱;二是,嵌入式的功能较少,不能达到手持一体化的模式;三是,缺少统一的开发环境。“综合以上因素,思必拓推出的手持终端钢铁侠系列更适合企业用户使用。”在此黄总向我们详细介绍了“钢铁侠系列”产品技术特点。 随着物联网在商业化生产生活中的持续拓展应用,手持终端设备已经不是单纯的工作工具,更应该成为使用者日常生活的必备品。作为思必拓经典的主打产品“钢铁侠”系列是以企业管理人员或户外作业人员为客户群而研发,成为克服业界不足,兼具颜值与技术品质的一代领军产品。该系列产品主体采用镁铝合金材质,人体工学外形设计,1.5米跌落不易变形,增加了防护性,不仅适用于工业品检测,耐酸、防暴等特点还可应用于特定领域。   该系列主要包括三款产品:专为物联网移动信息化企业打造的手持机KT40是思必拓的重磅产品。它体积小便于携带支持WIFIBluetoothGPRS等多种无线通讯功能,主机还可扩展多款扫描头和功能模块,实现多重功能的一机话的要求。同时,内置GPS模块,4.0IPS高亮屏幕,适合户外使用。在屏幕上简单的滑动与点击操作就能确保完整的控制、舒适度。这无疑将把移动信息化系统推到“极简、易用”的境界,无论是从时尚外形设计还是科技产品质量上来看,KT40都值得期待,相信它将为移动信息化领域带来一股新的潮流风向。KT50针对定制化、客制化客户,可在多种数据采集功能和无线通信于一身;KT55针对企业用户,轻巧、外观时尚,既支持拓展功能,增强安全保密性,又让使用者在工作生活两不误;KT80是针对工业自动化推出,具有很强的抗振性和坚固性,已经达到IP65防尘放水标准”。
黄总在谈到“钢铁侠”系列的成功时表示:“思必拓对产品追求个性化,成就了它的特殊化定位。希望自己研发出的产品符合市场需求和品质追求,更希望为使用者带来新型的体验。”

智能终端解决方案——四大钢铁侠  系列
技术与服务打造“思必拓制造”品牌 经过在手持移动设备制造行业多年的耕耘,思必拓不仅获得了众多的客户资源,而且获得了客户高度认可,在客户领域中建立了“思必拓制造”的品牌形象。并以其出色的技术成果,公司先后获得国家高新技术企业、中关村高新技术企业、中国RFID产业联盟会员、物流与采购联合会理事会员等荣誉称号。此外,“思必拓制造”的品牌价值随着欧洲、美洲等定制客户产品在全球的应用和推广而在供应链各个环节得到了全面的提升,成为行业内为数不多的具备品牌优势的企业。 据了解,基于思必拓产品灵活定制化、技术品质过硬的特点,成为国内诸多名企的合作伙伴,如汉庭酒店、光明乳业、联合利华、海南移动、清华同方、元智捷诚物流等。另外,墨西哥、埃及、美国、印度、俄罗斯等国家都成为思必拓海外市场稳定的增长源,特别是于2014年成功助力巴西世界杯的门票检验业务,成功打开了欧洲市场并取得了一系列傲人成绩。目前全球有超过2000家企业与机构选择信赖思必拓提供的智能硬件设备,思必拓正为用户提供真正的移动信息化设备,同时支持软硬件、云端以及各类混合的灵活部署模式 在物联网的快速发展中,越来越多的企业正在将建设基于企业移动的业务流程作为重点战略方向,手持终端设备商正在迎来一个更加广阔的市场,以及国内外品牌制造商更加激烈的竞争环境。思必拓如何在这场没有硝烟的战争中继续保持稳健发展,占取市场竞争高地?
谈到思必拓的竞争力,黄总将其总结为以下几个方面:一是,企业的技术创新和有效成本的结合,为产品和服务提供有力的支撑;二是,创新的产品技术,经受严酷考验的产品质量,卓越的兼容性等,客户从样机测试、软硬件调试到产品使用的平滑过渡,思必拓都会最大限度地保障客户利益;三是与全球行业合作伙伴分享其产品设计思路,不断创新产品应用途径,并基于客户实际需求定制开发各种应用业务,不断满足客户变化的需求;四是拥有遍布全球的优秀服务团队为用户提供服务,解除用户后顾之忧。
“我们不仅紧随市场与客户需求推进KT系列、钢铁侠系列等技术创新、品质过硬的产品,还不断扩大公司服务人员规模,强化为终端客户提供一站式服务。”黄总自信地表示:“技术作为一个企业的灵魂,是企业未来发展的潜在力量。”
竞争是发展最好的动力,面对未来更加复杂的发展竞争环境,黄总表示:“思必拓以技术研发为驱动力,经过近十年努力,已经打造了一只技术全面,服务专业的团队,在嵌入式、物联网技术和工业设计方面积累了丰富经验,结合自身优势我们将继续以‘共同研发’模式推进公司持续快速发展。”在此,仲总监自信地补充道:“合作双赢是企业一直追求的目标,通过与行业内先进的系统集成商建立紧密的合作关系,能过构建‘共同研发’模式获得上下游客户的一致认可,从而有效开拓市场,打造‘思必拓制造’!”
 
[新闻搜索] [] [告诉好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]
0条 [查看全部]  网友评论

视觉焦点

  1. 新汉隆重推出车载一体化工
  2. Basler重磅推出高性价比“
  3. 沙龙365在华推出新款Simat
  4. 新汉推出专为严苛环境而设
  5. Moxa发布紧凑型车载专用高
  6. 华北工控最新推出一款Min
  1. 返回首页
  2. 评论
  3. 相关链接
  4. 返回顶部
沙龙365