1. 首页
  2. 新闻
  3. 企业
  4. 产品
  5. 供求
  6. 下载
  7. 论文
  8. 杂志
  9. 视频
  10. 研究
  11. 会展
  12. 方案
  13. 人才
  14. 更多
CA168首页 > 自动化新闻 > 产业动态 > 新闻详情

来自igus的3D打印齿轮在测试中击败标准材料

发布日期:2017-11-14 浏览次数:165
       运动塑料专家igus拓展了其3D打印的范围,现在可提供一种特别适用于齿轮打印制造的激光烧结材料。这款新型激光烧结(SLS)材料iglidurI6耐磨性比标准材料高六倍以上,可以延长运动应用的使用寿命。
 
       增材制造现在已经成为工业中的一个重要课题。这主要是因为特殊部件可以被简单、经济高效地快速打印出来,而且支持单个零件和中等批量生产。如果客户正在寻找一款能够满足高要求运动应用的耐磨定制齿轮,那么igus3D打印服务提供的激光烧结就是一个可选方案。激光烧结是非常精确的加工工艺,可以实现精密、准确的曲面,特别适用于齿轮打印。例如,igus正在批量生产上千个定制齿轮。同时,客户也可以选择兼具成本优势和长使用寿命的iglidurI3进行增材制造。

       iglidurI6激光烧结材料是专为免润滑且免维护的齿轮应用而开发的,可以进一步提高齿轮的使用寿命。因此,现在共有用于FDM打印工艺的摩擦优化丝线六种和用于SLS打印工艺的iglidurI3和iglidurI6两种。
 
       新材料在测试实验室中表现惊人
 
       在igus占地2750平方米的测试实验室里进行的测试结果表明,新型齿轮材料具有超高的耐磨性,因此使用寿命特别长。在实验室里,iglidurI6与常规的SLS打印材料相比,性能更加出色。在5Nm扭矩和12rpm转速下进行的蜗轮测试中,因摩擦系数增加太多,标准激光烧结材料PA12制成的齿轮在521次循环后损坏;而新型激光烧结材料iglidurI6制成的齿轮在100万次循环后显示出轻微磨损,但依然可以正常运行。而且经测试,由新型激光烧结材料iglidurI6制成的打印齿轮性能明显优于机加工齿轮:POM制成的齿轮在621,000次循环后完全磨损,铣削的PBT齿轮在155,000次循环后断裂。
 
    3D打印服务:在线订购耐磨齿轮
 
    客户可以使用igus的3D打印服务来订购摩擦优化的齿轮。登陆网站,上传齿轮的STEP文件,并为齿轮选择SLS新材料iglidurI6。通过点击鼠标,客户就可以轻松高效地订购耐磨的齿轮,或者要求报价。定制的齿轮可在1-3天内发货。 
[新闻搜索] [] [告诉好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]
0条 [查看全部]  网友评论

视觉焦点

  1. 电力电子是光伏、风能等可
  2. 富士康将在河南再投资自动
  3. 2016年全球智慧城市市值将
  4. 风电业发展前景不容乐观
  5. 普渡大学研发用于医学超灵
  6. 未来5年中国智能交通投资
  1. 返回首页
  2. 评论
  3. 相关链接
  4. 返回顶部
沙龙365