1. 首页
  2. 新闻
  3. 企业
  4. 产品
  5. 供求
  6. 下载
  7. 论文
  8. 杂志
  9. 视频
  10. 研究
  11. 会展
  12. 方案
  13. 人才
  14. 更多
CA168首页 > 自动化新闻 > 企业新闻 > 新闻详情

霍尼韦尔技术成功应用于东华能源的5个新增丙烷脱氢项目

发布日期:2017-11-14 浏览次数:286
 项目介绍:
2017年11月8日,霍尼韦尔UOP与东华能源有限公司签署了一项《关于60万吨/年丙烷脱氢装置项目的合作谅解备忘录》。根据备忘录内容,东华能源规划建设7个产能60万吨/年的丙烷脱氢项目(包括已建成的项目),霍尼韦尔UOP将为该项目主要工艺装置提供工艺技术、工程设计、技术服务、专用设备、燃烧设备等。东华能源的5个新增丙烷脱氢项目将采用霍尼韦尔UOP的C3 Oleflex™工艺技术,新项目全部投产后合计新增丙烯产能达到每年300万吨,项目将落户于宁波和连云港等沿海沿江城市。东华能源公司目前已有两套年产60万吨的丙烷脱氢装置投产并采用霍尼韦尔UOP的Oleflex工艺技术、设备和催化剂,均平稳运行并获得极好的经济收益。与市场同类其它技术相比,霍尼韦尔UOP的Oleflex工艺技术已获证生产成本更低、投资回报更高。这次合作协议的签署,有助于实现双方合作共赢,也将助东华能源成为全球最大的采用脱氢技术将丙烷转化为丙烯的生产商,并成长为中国乃至全球最大的以气为原料的石化龙头企业。
行业背景:
根据美国能源信息管理局的数据,中国的丙烯消耗量占据全球总消耗的15%以上,同时每年更以超过4%的速度增长。丙烯是制造塑料树脂、薄膜和纤维的一种主要成分。截至当前,全球一半以上的丙烯来自蒸汽裂解生产乙烯的副产品。然而,乙烯生产商越来越多地开始使用乙烷来生产乙烯,而该工艺中的丙烯产量十分稀少。丙烯供应上出现缺口,这促使人们日益关注专门生产丙烯的丙烯脱氢技术,如霍尼韦尔UOP的Oleflex工艺。
霍尼韦尔UOP提供的技术及服务等:
霍尼韦尔UOP的C3 Oleflex技术采用催化脱氢技术将丙烷转化为丙烯。经证实,与同类竞争技术相比,该技术拥有最低的生产成本和最高的投资回报率。该工艺技术中低能耗、低排放和完全可循环利用的铂-氧化铝催化剂系统能最大限度的降低对环境的影响。独立反应和回收系统能够实现催化剂在稳定运行中的连续使用,从而提高操作的灵活性、运转率和可靠性。
霍尼韦尔UOP的C3 Oleflex工艺可定向生产丙烯,特别是对于严重依赖原油进口、石脑油成本更高的中国来讲,该工艺相比蒸汽裂化和其他石油基工艺,更具有显著的成本优势。
除霍尼韦尔UOP技术授权外,这些项目的Oleflex装置内将使用由霍尼韦尔张家港一体化生产基地提供的催化剂和吸附剂。霍尼韦尔UOP还负责提供工程设计、设备、人员培训和技术服务。
此外,霍尼韦尔UOP还是C4 Oleflex技术的授权商,该技术能将异丁烷转化为异丁烯,后者是高辛烷值燃料和合成橡胶的主要原料。
截至目前,霍尼韦尔UOP的Oleflex技术在全球的丙烯年产能约680万公吨。
客户反馈:
东华能源副总经理高建新表示:
霍尼韦尔UOP先进的Oleflex技术和一系列的工程设计、设备及技术服务等,确保了操作的灵活性和可靠性,帮助我们最大化降低生产成本和提高投资回报率。非常荣幸,我们选择了霍尼韦尔UOP作为合作伙伴;感谢霍尼韦尔UOP一直以来的支持。
东华能源股份有限公司:
东华能源股份有限公司,成立于1996年,是国际能源贸易、化工仓储、石化生产和零售业的引领者, 总部位于中国南京市。公司与中国经济增长需求相结合,在全球烯烃市场大力发展清洁能源与新材料产业,致力于成为全国最大的烯烃资源综合运营商。公司于2008年3月在深圳证交所上市。
 
[新闻搜索] [] [告诉好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]
0条 [查看全部]  网友评论

视觉焦点

  1. 营销共同体携手赢天下
  2. 热烈祝贺新时达在第九届变
  3. 科士达数据中心产品线201
  4. Winmation开展消防安全培
  5. 英威腾即将重装出席第四届
  6. 山亿新能源再摘“2012年度
  1. 返回首页
  2. 评论
  3. 相关链接
  4. 返回顶部
沙龙365