1. 首页
  2. 新闻
  3. 企业
  4. 产品
  5. 供求
  6. 下载
  7. 论文
  8. 杂志
  9. 视频
  10. 研究
  11. 会展
  12. 方案
  13. 人才
  14. 更多
CA168首页 > 自动化新闻 > 企业新闻 > 新闻详情

施耐德:展望能源未来 共议行业发展

出席彭博新能源财经2017未来能源亚太峰会

发布日期:2017-12-04 浏览次数:242
       中国北京,2017年11月30日——近日,由彭博新能源财经(Bloomberg New Energy Finance)主办的2017未来能源亚太峰会于中国上海盛大召开。数百名来自全球及亚太地区的能源行业领袖、金融投资人士和政坛精英齐聚一堂,就亚洲能源行业未来发展状况展开全方位探讨。本届峰会重点聚焦于能源系统转型、电动汽车、液化天然气市场、能源商业模式、工业互联网、电力消费者、可再生能源并网等议题。作为本届峰会行业赞助商,全球能效管理和自动化领域数字化转型的领导者施耐德电气分享了深入独到的能源行业洞察,并展示了基于物联网的最新行业实践。
       
       当前,工业互联网的快速发展为工业运营创造了全新价值。通过机器互联、数据收集及分析工具的运用,运营者能够从中获取工业运营的战略性技术支持,从而更好地改进工作流程。在本届峰会中,施耐德电气全球思想领导力与影响力营销高级副总裁Vincent Petit与IBM“绿色地平线”计划高级业务拓展总监吴如虎、天合光能有限公司能源互联网业务部总经理杨锦成、彭博新能源财经战略总监Michael Wilshire一道,就工业互联网如何在不同的工业领域提供更好的技术支持,以及如何将这些技术应用在能源领域以解决该领域面临的挑战等问题,展开了以“科技:工业互联网—在能源领域的运用”为主题的圆桌交流。
 

施耐德电气全球思想领导力与影响力营销高级副总裁Vincent Petit在圆桌讨论中发言

        “随着物联网、机器学习、人工智能、嵌入式处理和云解决方案等新兴数字化技术的兴起,能源系统和能源环境将产生一系列新的变化。”施耐德电气全球思想领导力与影响力营销高级副总裁Vincent Petit表示,“在这些新兴技术的驱动下,资产性能优化、电网可靠性提升、设备全生命周期管理以及数字化交易和调度等物联网能力,将会帮助能源系统协调分布式能源负载和供给,促进可再生能源利用并进一步提高电网效率,减少客户投资成本,推动社会可持续发展。” 

       如今的能源系统正变得日益复杂。更多光伏、分布式蓄电、电动汽车等设备和资产的接入,增加了能源系统的波动性和不确定性。对于如何架构更高效的智能电网以进行分布式能源集成,实现灵活的微电网控制并有效支持新供应模式等当下能源市场亟待解决的问题,施耐德电气给出了独到的见解。

       “施耐德电气能够帮助企业充分利用各种数字化技术,轻松应对当下能源变革中带来的挑战。”Vincent Petit在会上指出,“我们基于物联网的EcoStruxureTM 电网(EcoStruxureTM Grid)架构,通过融合IT和OT技术,能够实现能源使用和自动化过程的全面优化,让需求实现起来更加高效。其通过设备的互联互通,以实现更智能的运营,能够有效提升电网效率、充分利用微电网灵活性集成间歇发电,并加速所有需求端用户参与,最终平衡供电系统。“

       未来,随着一个更加电气化、数字化、分散化和低碳化能源新世界的到来,施耐德电气将积极把握机遇,以深入精准的客户洞察、前瞻的能源行业思考和领先的创新专业技术,持续引领能源行业生态圈发展,助力电力企业在能源变革和数字化转型中走向成功。
[新闻搜索] [] [告诉好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]
0条 [查看全部]  网友评论

视觉焦点

  1. 营销共同体携手赢天下
  2. 热烈祝贺新时达在第九届变
  3. 科士达数据中心产品线201
  4. Winmation开展消防安全培
  5. 英威腾即将重装出席第四届
  6. 山亿新能源再摘“2012年度
  1. 返回首页
  2. 评论
  3. 相关链接
  4. 返回顶部
沙龙365