1. 首页
  2. 新闻
  3. 企业
  4. 产品
  5. 供求
  6. 下载
  7. 论文
  8. 杂志
  9. 视频
  10. 研究
  11. 会展
  12. 方案
  13. 人才
  14. 更多
CA168首页 > 自动化新闻 > 综合新闻 > 新闻详情

第二届中德智能制造/工业4.0发展与标准化国际报告会在杭举行

发布日期:2017-12-07 浏览次数:146
  12月5日,第二届中德智能制造/工业4.0发展与标准化国际报告会在杭州举行。省委常委、市委书记赵一德会见参会嘉宾。市长徐立毅、国家标准委主任田世宏在会上致辞。德国国家标准化机构主席克里斯多夫•温特哈尔特、德国联邦经济和能源部官员鲍里斯•包盟、德国“工业4.0”标准化委员会主任莱诺尔德•彼切勒等出席,陈新华参加会议和会见。

  赵一德在会见时说,“德国制造”是全球质量和信誉的代名词,“工业4.0”在全球引发了新一轮工业转型浪潮,也为杭州制造业发展树立了标杆。这些年,杭州始终把制造业作为立市之本、强市之基,抢抓“互联网+”和“中国制造2025”契机,以智慧产业化、产业智慧化为突破口,大力实施“机器换人”“工厂物联网”“企业上云”和“智能制造”四个专项行动,全力推动制造业发展,不断提升实体经济发展水平。实现“中国制造2025”与德国“工业4.0”的战略对接,首先要在标准上实现对接。本次中德智能制造/工业4.0发展与标准化国际会议在杭召开,围绕相关标准化工作开展深入交流,对落实中德两国领导人就进一步加强“中国制造2025”同德国“工业4.0”战略对接达成的共识具有重要意义,也为杭州企业特别是智能制造企业近距离接触德国“工业4.0”提供了渠道。希望在国家标准委和德国有关方面的指导和帮助下,杭州与德国能进一步深化合作,不断创造制造业发展新优势。
 
  徐立毅在致辞时说,杭州底蕴深厚、风景秀丽、充满活力,当前正站在“后峰会、前亚运”的新起点,加快建设具有独特韵味、别样精彩的世界名城。我市自今年6月获授牌成立全球首个“国际标准化会议基地”以来,已吸引了多个国际标准化组织来杭,日渐成为国际标准化交流合作的重要平台。此次中德智能制造/工业4.0发展与标准化国际报告会在杭州召开,必将有力助推智能制造产业变革与发展。杭州将以此为契机,搭建国际交流研讨平台,加强联系合作,加大支持力度,争当“中国制造2025”与德国“工业4.0”战略深入对接的排头兵。诚挚期待各位来宾为杭州提升城市国际化、建设世界名城提供真知灼见,我们将学习借鉴先进经验,抢抓“互联网+”机遇,为智能制造/工业4.0发展与标准化提供更多杭州实践和杭州智慧。
 
  会上还举行了中德智能制造/工业4.0标准化工作组系列成果发布仪式。参会专家学者围绕智能制造和标准化议题进行了广泛深入探讨。
[新闻搜索] [] [告诉好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]
0条 [查看全部]  网友评论

视觉焦点

  1. 2012年中国物联网创新应用
  2. 中国制造业面临困境 应支
  3. 工业机器人三问:厂厂都有
  4. 欧姆龙血压计被“山寨”
  5. 北京太阳宫热电厂今日发生
  6. 三一“金蝉脱壳” 中联“
  1. 返回首页
  2. 评论
  3. 相关链接
  4. 返回顶部
沙龙365