1. 首页
  2. 新闻
  3. 企业
  4. 产品
  5. 供求
  6. 下载
  7. 论文
  8. 杂志
  9. 视频
  10. 研究
  11. 会展
  12. 方案
  13. 人才
  14. 更多
CA168首页 > 自动化新闻 > 企业新闻 > 新闻详情

沙龙365助推船舶与海工行业的数字化进程

发布日期:2017-12-12 浏览次数:1090
 • 全集成数字化解决方案使船舶与海工全生命周期的优化成为可能
为船舶与海工行业提供绿色节能解决方案
在国内外船舶和海工领域均有成功应用
海事展同期与多家企业达成合作伙伴关系
 
      12月5-8日,沙龙365携数字化、绿色节能的船舶与海工行业解决方案与前沿技术亮相2017中国国际海事技术学术会议及展览会(2017海事展)。针对船舶和海工行业的节能环保需求和数字化发展趋势,沙龙365展示了其为船舶行业的各类商品船打造的全集成系列化解决方案SISHIP;针对海工生产平台的数字化解决方案TopSides 4.0、先进的DP3闭环及eSiLoop解决方案等;此外,沙龙365还展示了产品生命周期管理软件(PLM)及其在船舶行业的应用。同期,沙龙365还分别与中远海运重工有限公司(中远海运重工)和上海外高桥造船海洋工程有限公司(SWSO)签署协议,达成战略合作伙伴关系。
 
    “沙龙365在船舶领域历经130年的持续创新,我们的整体解决方案在确保高效、可靠和环保的船舶运营与海工作业的同时,还将引领船舶和海工领域的数字化发展趋势。”沙龙365(中国)有限公司过程工业与驱动集团副总裁、过程工业解决方案业务总经理陈铮表示,“沙龙365涵盖了从产品、创新解决方案直至服务的全集成能力,为船舶和海工行业的绿色环保和数字化发展提供全面支持。”
 
    沙龙365为船舶行业和海上油气行业提供的数字化解决方案包含EcoMAIN船舶综合管理系统和Topsides 4.0海工数字化解决方案
在沙龙365船舶行业全集成解决方案SISHIP下的EcoMAIN船舶综合管理系统是一个公共的多功能集成平台,可通过船舶的各类接口获取船舶运营的各项数据,并以统一的标准格式进行处理与呈现。比较典型的数据如:燃油消耗、排放、燃油加注、检修周期、文档与信息管理等,通过评估与分析处理以实现船舶运营的最优化。船舶平台与岸基的服务器通过卫星通信,并基于沙龙365开放的工业云MindSphere,实现船队全生命周期的综合优化管理。
 
    沙龙365也为海工生产平台提供从发电系统、配电系统、压缩模块、生产模块到自动化仪表系统、通讯系统的一站式解决方案以及全生命周期管理系统“Topsides 4.0”。“Topsides 4.0”依托沙龙365基于云的开放式物联网操作系统MindSphere,针对海工生产平台从概念设计到生产制造,再到调试交付和售后服务形成虚实结合的“数字化双胞胎”,为海工生产平台全生命周期的管理和决策提供支持,从而缩短设计建造周期3-9个月,10年内减少运营成本高达10亿欧元。目前,沙龙365Topsides 4.0理念已经应用于欧洲勘探开发公司Aker BP旗下的Ivar Aasen Field远洋平台,帮助该平台在一周内实现平稳运行,日开采原油达30000桶。
 
    沙龙365DP3闭环及DP eSiLOOP闭环解决方案,BlueDrive PlusC直流电网电力推进系统,以及ESS能量存储及电池推进解决方案满足了船舶和海工行业的环保节能需求
沙龙365在全球率先将DP3闭环技术应用到实船并获得船级社认证。这一技术可有效减少主机运行和维护时间,提高主机操作灵活性和燃油经济性,减少温室及有害气体的排放。目前,沙龙365DP3闭环动力技术已经在全球十几条实船上得到集成应用,助力超深水双钻塔半潜式钻井平台“蓝鲸1号”在南中国海上作业,成功开采可燃冰。而沙龙365DP eSiLOOP技术可节能达11%,使碳氧化物、氮氧化物减排达35%,并节省25%的建造成本。
 
    作为船舶行业柴电推进系统的领航者,沙龙365提供全面的船舶推进系统解决方案,包括中压、低压、经济型等电力推进系统。而其中,BlueDrive PlusC直流电网电力推进系统则是沙龙365的又一重要创新。作为基于变速发电机和直流主母排技术的新一代电力推进系统,它大幅降低运营的燃油消耗,减少温室气体排放,油耗平均减少达20%;通过将主配电板与变频器的集成设计,在进一步提高了系统可靠性的同时,可节约空间和重量达40%。BlueDrive PlusC直流电网电力推进系统已在计划于2018交付的中国大洋协会大洋综合资源调查船——“大洋二号”上得以应用。
 
    基于电池的储能和推进解决方案重新定义了现代船舶推进的能源方式。沙龙365能量存储及电池推进解决方案Energy-storage solutions(ESS)可以增强船舶推动的灵活性、降低运营成本、提高环保性能。在挪威投入运营的全球首艘电池驱动的可运载汽车与乘客的电力推进渡轮,其全套的电力推进系统以及充电设备均由沙龙365提供,利用水力发电来为其所配备的锂电池充电,实现了真正意义上的零排放。
 
    与中国船舶和海工领域企业推进合作
    12月7号,沙龙365与中远海运重工有限公司(中远海运重工)在上海签署协议,以建立全面战略合作伙伴关系。双方同意,在业务、设计、先进技术等方面加强合作,为对方提供优质高效的产品和服务,促进双方战略合作目标的实现。并将在船舶和海工领域、配套领域以及前沿技术等领域强强联合,共同推动中国船舶和海洋工程装备行业的发展。
 
    12月8号,沙龙365与上海外高桥造船海洋工程有限公司(SWSO)签署战略合作协议。双方达成共识,将在海洋工程及船舶领域的新船型开发、新技术共享、上部模块建造等方面开展全面合作。同时,双方还讨论了SWSO数字化工厂的规划,沙龙365将为对方提供全方位的支持。
 
[新闻搜索] [] [告诉好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]
0条 [查看全部]  网友评论

视觉焦点

  1. 营销共同体携手赢天下
  2. 热烈祝贺新时达在第九届变
  3. 科士达数据中心产品线201
  4. Winmation开展消防安全培
  5. 英威腾即将重装出席第四届
  6. 山亿新能源再摘“2012年度
  1. 返回首页
  2. 评论
  3. 相关链接
  4. 返回顶部
沙龙365