1. 首页
  2. 新闻
  3. 企业
  4. 产品
  5. 供求
  6. 下载
  7. 论文
  8. 杂志
  9. 视频
  10. 研究
  11. 会展
  12. 方案
  13. 人才
  14. 更多
CA168首页 > 自动化新闻 > 综合新闻 > 新闻详情

本源量子计算云平台成功上线32位量子虚拟机

发布日期:2018-01-13 浏览次数:151
 1月11日,合肥本源量子计算科技有限公司的“本源量子计算云平台” 新版本Beta2.0正式发布。基于国内首创的“量子音符”QRunes量子语言该平台成功搭建32位量子虚拟机,与国际通用的量子语言相比,算法效率更高
 
 
 
本源量子计算云服务平台首页 量子技术使得数字化计算能力实现了指数级提升。量子位数越多,计算速度随之成倍增长,其发挥的功能也就越强大。合肥本源量子计算科技有限公司发布的“本源量子计算云平台” (http://www.qubitonline.cn/) 采用了国内首创的“量子音符”QRunes量子语言,旨在为用户提供量子计算在线演示、教育科普及模拟服务,为科研院所及高校提供量子计算解决方案,为有特定需求的专业用户提供可供定制的量子处理器的研发与培训服务。公众搜索该平台并直接注册后,便可免费体验最大模拟32比特的模拟程序。 当前,国外主流的量子计算云平台体验成本高昂,让普通用户望而却步。在搭建了32位量子虚拟机的“本源量子计算云平台”上,用户可免费体验编写和运行量子程序,直接查看已编辑程序的图形化显示效果;编写完成的量子程序被发送至远程量子服务器上,在云端完成编译、执行与测量,其结果可迅速传回本地。 

                                用户可自行编写量子程序 

图形化量子线路展示界面 据悉,“本源量子计算云平台”不仅可以免费体验量子编程,还涵盖量子科普、量子教学以及正在开发的量子小游戏等多种功能,量子“门外汉”也能快速上手学习量子编程。此外,用户在体验量子编程的过程中,还可结合“2量子比特的D-J算法”以及“3量子比特的Grover算法”的演示案例进行学习,更快了解量子编程。 

[新闻搜索] [] [告诉好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]
0条 [查看全部]  网友评论

视觉焦点

  1. 2012年中国物联网创新应用
  2. 中国制造业面临困境 应支
  3. 工业机器人三问:厂厂都有
  4. 欧姆龙血压计被“山寨”
  5. 北京太阳宫热电厂今日发生
  6. 三一“金蝉脱壳” 中联“
  1. 返回首页
  2. 评论
  3. 相关链接
  4. 返回顶部
沙龙365