1. 首页
  2. 新闻
  3. 企业
  4. 产品
  5. 供求
  6. 下载
  7. 论文
  8. 杂志
  9. 视频
  10. 研究
  11. 会展
  12. 方案
  13. 人才
  14. 更多
CA168首页 > 自动化新闻 > 展会新闻 > 新闻详情

测试测量企业7月齐聚成都,共同探讨行业发展方向

发布日期:2018-06-11 浏览次数:6569


       随着互联网、云技术的逐渐成熟,在未来五年,科技将以比过去五年更快的速度得到发展,诸多概念和原型将进入实质的落地和市场化阶段。技术的发展和市场的变化将给测试测量行业带来怎样的影响?710日至12日,2018中国(成都)电子信息博览会将于成都世纪城新国际会展中心隆重举行。博览会汇聚了国内外众多知名企业的测试测量专区,能够在一定程度上反映测试测量行业的最新动向。

工业物联网的机会 近两年来,在国内外,特别是国内,诸多工业物联网的概念或试点项目逐渐落地,未来将进入批量生产和大规模部署的阶段。在这个过程中,工程化、工业化、标准化成为不可避免的问题,包括远程系统管理、软件配置、数据管理在内的新趋势新需求,必然会对测试测量行业提出新的要求。此外,测试测量设备作为物联网的一个节点和终端,是不可或缺的一部分,测试测量仪器的物联化、联网化是未来整个测试测量行业发展的大势所趋。

机器学习产生的需求 机器学习适用的范围极广,工业领域同样需要机器学习来实现预想的功能。目前已有工业领域的相关企业在尝试用机器学习来实现一些智能预测的功能。未来,工业物联网中产生的数据通过一定的算法和模型进行学习,可以达到更佳的训练和智能化反馈、控制的效果。 打破摩尔定律 当半导体工艺发展到10nm以下,摩尔定律就逐渐开始失去效力,半导体领域的创新从工艺转向其他方向,包括多核异构的系统级方式,以及3D IC的堆叠封装技术等。但这些创新给设计带来了冷却方式上的挑战,散热成为了亟需解决的技术问题。同时,协同处理以及智能驾驶、机器学习、人脸识别等新兴技术和应用的发展,也带来了对特殊处理器和处理单元的新需求。包括FPGAMCU以及DSP在内的处理单元将被整合到一起,形成更为专业的面向垂直应用的处理单元。 5G的颠覆意义 20205G将率先在中国进行商业化,代表着一个伟大的时代即将开始。5G相比于4G来说,不只是网络速率的提升,同时也意味着网络容量的大幅提升,促进诸多可能变成现实。5G让智能手机以外的更多终端,如智能汽车和各种工业设备等统统成为智能网络节点,届时,物物通信将变得无所不在。另外,由于5G相较于4G来说技术跨度较大,天线技术、大规模MIMO、毫米波技术以及波束成形技术等都将有所涉及,将带来整个测试方法和思路的改变。