1. 首页
  2. 新闻
  3. 企业
  4. 产品
  5. 供求
  6. 下载
  7. 论文
  8. 杂志
  9. 视频
  10. 研究
  11. 会展
  12. 方案
  13. 人才
  14. 更多
CA168首页 > 自动化新闻 > 企业新闻 > 新闻详情

施耐德电气与阿里巴巴集团达成战略合作 正式入驻1688工业品品牌站

发布日期:2018-08-10 浏览次数:2256
       中国杭州,2018年8月10日——近日,全球能效管理与自动化领域数字化转型的领导者施耐德电气与阿里巴巴集团于杭州共同举办发布会,宣布施耐德电气入驻1688工业品品牌站,并正式建立战略合作关系。双方汇集电气与电商领域的最强之力,打造覆盖线上、线下全渠道的业务模式,创造无缝优质的用户体验,全程赋能供应链及渠道数字化转型,最终实现规模性降本增效,塑造工业企业电子商务领先典范。


       施耐德电气与阿里巴巴高层共同揭幕品牌站上线

       如今,互联网的高度普及、信息化与数字化的全面推进,已为传统工业企业的电商业务发展奠定坚实基础。电商渠道的拓展,将对相对低效率、高成本的传统渠道形成有效的补充和改善,并进一步优化产品供应链,最终通过更透明化的数据和更优质化的体验,不断提升客户满意度,创造更多价值。

       1688作为世界领先的网络技术企业——阿里巴巴集团的旗舰业务,是中国领先的国内贸易电子商务平台,通过专业化运营,完善客户体验,全面优化企业电子商务的业务模式,目前业务已覆盖原材料、工业品、家居百货等56个行业类目。2017年8月,1688首推工业品品牌站,打造专业的工业品采销平台,解决了工业品品牌难以触达4-6线城市及采销数据化等难题。依托大数据,工业品品牌不仅能够精准聚焦买家人群,还能在品牌展示、营销推广等方面实现供给端与客户的精准匹配。

       施耐德电气是全球能源管理及自动化系统领域的领先企业,拥有业内最完整的,适用于工业制造业、楼宇、数据中心、基础设施等领域的全线产品与解决方案,并正在基于EcoStruxure架构与平台,赋能各行业的数字化转型。

       随着正式入驻1688工业品品牌站,施耐德电气将陆续上线包括微型断路器、塑壳断路器、接触器及其他工控类低压电气类产品,覆盖中小型终端企业客户、小型集成商、贸易商和网络分销商等客户,打造1+N的一站式全品类采购服务,即一家旗舰店+N家授权专卖店模式,以满足企业采购的多样复杂需求,并依托1688平台的专业化运营方式,对现有电商渠道进行规范化管理,推动传统经销商、分销商等合作伙伴的系统化整合,赋能传统渠道的数字化转型,进一步提高行业覆盖度,优化客户体验和满意度。

       此外,双方正式达成战略合作,并将充分发挥在各自领域的突出优势,共同探索传统工业企业电商业务的未来发展方向,创造更大价值:

       1.全程赋能供应链:通过提供差异化且精益化的产品和服务,对销售渠道进行规范化和扁平化管理,降低渠道成本,实现利润增值。
       2.数据透明化:通过更直接地收集客户大数据并加以整理和分析,充分发掘和了解客户需求,持续优化市场战略规划。

       3.规模性降本增效:通过应用数字化沟通工具、营销模式及信息化系统,进一步提高沟通和管理效率,降低获客成本,优化客户关系,推动业务模式及渠道伙伴的数字化转型。

       4.全面优化客户体验:整合并优化包括产品选型、购买流程、质量及物流保障、售后及复购等服务功能,形成闭环营销,提升客户满意度。

       阿里巴巴1688工业市场总经理陈意明对于此次合作表示:“施耐德电气是全球能效管理和自动化领域的领导者,其品牌知名度早已被市场充分认可,而1688工业品品牌站作为领先的电商平台,拥有专业和成熟的运营模式。相信这次强强联合,将成为工业电商领域的典范,并为行业的未来发展起到积极的推动和指引作
用。”

       阿里巴巴1688工业市场总经理陈意明

       施耐德电气全国销售部电商业务销售总监席志洁谈到:“阿里巴巴集团在电子商务领域的领袖地位有目共睹,此次合作将对施耐德电气的渠道业务形成极大的补充,而更重要的,这将成为施耐德电气赋能传统业务模式及渠道伙伴数字化转型的有力武器,从而在更激烈的市场竞争中占据有利地位,在新时代竞争中实现新的突破。”

       施耐德电气全国销售部电商业务销售总监席志洁

       为庆祝品牌站的正式上线,双方将于2018年8月16-23日联合打造“施耐德电气超级品牌周”活动,届时,品牌站内产品将全线参与。此次活动设置了多重买赠礼品、抽奖、发放优惠券等多种大力度促销方式,以回馈广大用户对施耐德电气的密切关注和长久以来的大力支持。更多信息欢迎登陆施耐德电气品牌站获悉: https://www.schneider-electric.cn

   
 
 关于施耐德电气

       施耐德电气正在引领住宅、楼宇、数据中心、基础设施及工业领域的能效管理与自动化的数字化转型。

       施耐德电气业务遍及全球100多个国家,是能源管理(包括中压、低压和关键电源)以及自动化系统领域无可争议的领先企业。我们能够为用户提供融合能源、自动化以及软件的整体能效解决方案。

       在我们的全球生态系统中,施耐德电气正在自己的开放平台上与众多优秀的合作伙伴、集成商和开发者社区展开协作,共同为用户提供实时控制,提升运营效率。

       我们相信,优秀的人才与合作伙伴使施耐德电气成为伟大的企业。与此同时,施耐德电气对创新、多元化与可持续发展的承诺,也将确保每一个人,在任何时间,在任何地方都能尽享Life Is On 。


更多信息,请登录:https://www.schneider-electric.cn

[新闻搜索] [] [告诉好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]
0条 [查看全部]  网友评论

视觉焦点

  1. 营销共同体携手赢天下
  2. 热烈祝贺新时达在第九届变
  3. 科士达数据中心产品线201
  4. Winmation开展消防安全培
  5. 英威腾即将重装出席第四届
  6. 山亿新能源再摘“2012年度
  1. 返回首页
  2. 评论
  3. 相关链接
  4. 返回顶部
沙龙365