1. 首页
  2. 新闻
  3. 企业
  4. 产品
  5. 供求
  6. 下载
  7. 论文
  8. 杂志
  9. 视频
  10. 研究
  11. 会展
  12. 方案
  13. 人才
  14. 更多
CA168首页 > 自动化新闻 > 综合新闻 > 新闻详情

电动汽车充电设施建设又来新花样 这次是光储充一体化

发布日期:2018-09-13 浏览次数:178 来源:电动汽车资源网
 

继各类电动汽车充电设施建设方案亮相之后,又有一种新花样加入了充电设施建设市场,只不过它略有

光储充一体化优势何在?

      在以往电动汽车充电站的建设中,主要是以电网为主导。没有电网资质的民资或个体企业,在建设充电站的过程中往往可能会面临土地资源不足或电网接入的问题。在原有的配电网络中,日常负荷可能将用到80%的能量,而剩余20%的能量不足以供充电站使用,尤其是有集中充电需求的新能源物流车和电动汽车租赁企业。
       深圳市盛弘电气股份有限公司产品总监李正军表示,光储充一体化解决方案,将能够解决在有限的土地资源里配电网的问题,通过能量存储和优化配置实现本地能源生产与用能负荷基本平衡,可根据需要与公共电网灵活互动且相对独立运行,尽可能的使用新能源,缓解了充电桩用电对电网的冲击;在能耗方面,直接使用储能电池给动力电池充电,提高了能源转换效率。

商业运作

       目前的充电站建设大多单独在空地上建设,可在充电站顶棚建光伏,但这样的建设并不能完全满足充电站的需求。李正军表示,目前光储充一体化更适用于商业园、工业园、商用住宅等范围,在屋顶上建光伏,这样规模的光伏建设产生的能量足够满足充电站的使用,同时可以利用峰谷电价,减少成本。
        随着光伏业的发展,建设成本将会进一步的降低;而储能电池,可考虑电动汽车退役下来的动力电池梯次利用,节约成本的同时,更高效的利用能源,也使电动汽车动力电池的回收有了新的解决方向;而随着充电桩规模化的生产,有助于进一步降低建设成本。
        据李正军介绍,高质量的电气产品给盛弘带来了稳定的现金流和利润,再加上所涉足的光伏、储能、电动汽车充电等行业的回馈,公司能应用不同产品的优势保持在行业内持续跟进,光储充一体化在产品和技术已经拥有成熟的解决方案。作为能源互联网的核心设备供应商,盛弘电气在该领域有着完整的产品线系列,在应用中,能结合实际柔性组合适用的解决方案。


[新闻搜索] [] [告诉好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]
0条 [查看全部]  网友评论

视觉焦点

  1. 2012年中国物联网创新应用
  2. 欧姆龙血压计被“山寨”
  3. 北京太阳宫热电厂今日发生
  4. 三一“金蝉脱壳” 中联“
  5. 自制风力发电的汽车能行驶
  6. 全球风电装机或将大幅递增
  1. 返回首页
  2. 评论
  3. 相关链接
  4. 返回顶部
沙龙365