1. 首页
  2. 新闻
  3. 企业
  4. 产品
  5. 供求
  6. 下载
  7. 论文
  8. 杂志
  9. 视频
  10. 研究
  11. 会展
  12. 方案
  13. 人才
  14. 更多
CA168首页 > 自动化新闻 > 展会新闻 > 新闻详情

市通汇 | 进博会分论坛点亮太仓,中外专家论道智造未来

发布日期:2018-11-09 浏览次数:15745
 

         首届中国国际进口博览会在万众瞩目中拉开帷幕。作为本届进博会的配套活动之一,由工业和信息化部、江苏省人民政府主办的“2018智能科技与产业国际合作论坛太仓分论坛”于2018年11月6日在太仓举行。论坛以“中德智造·共赢未来”为主题,邀请了众多国际智能制造领域专家学者、投资促进机构、中外知名企业代表,聚焦智能科技创新与产业变革,探讨智能制造发展的最新趋势,分享产业转型升级的成功经验。


       工业和信息化部原副部长杨学山表示,推行智能制造的核心是提升竞争力。应该稳健务实推进智能制造,从日常生活用品到高精尖装备的工业产品、历史性的产业变革、中国的特殊国情的大局中去认识、实践人工智能和智能制造,只有技术深度融合,才能为制造业赋能。


       德国弗劳恩霍夫研究机构副所长霍尔格·科尔教授提到,工业4.0是德国政府提出的一个高科技战略计划,旨在提升制造业的智能化水平,建立具有适应性、资源效率及基因工程学的智慧工厂,在商业流程及价值流程中整合客户及商业伙伴,而其技术基础是网络实体系统及物联网



      菲尼克斯电气中国公司总裁顾建党在演讲中指出,工业文明是引领互联网转型的推动者、实践者和引领者。面对新常态下的资源倒逼、市场竞争和产业变革,菲尼克斯电气选择积极夯实工业文明,推进产业升级,将信息技术融入企业的生产、运营、流程中,以工业文明引领智能转型。         在过去的五年中,从工业4.0到中国制造2025、到智能制造,菲尼克斯电气在数字化的浪潮中坚定不移地架接中德合作的桥梁,把德国工业4.0的理念、实践、路径和中国的智能制造相结合,形成了独特的菲尼克斯“智造观”,追求品质、创新、精益、智能。菲尼克斯电气拥有融合三大IT技术,
 
Industry Technology Information Technology Intelligent Technology

       并推出了面向未来的全新自动化控制平台PLCnext Technology,从一个百年传统制造企业向数字化企业转型,实现产业与技术的完美融合,既是智能制造的实践者,也是智能技术的提供者。           今年9月世界经济论坛公布了9家全球首批先进“灯塔工厂”,菲尼克斯电气位于德国巴特皮尔蒙特和布隆伯格的工厂凭借“客户驱动的数字镜像”成功入选。同时,菲尼克斯电气位于南京的智能2.0工厂也将于明年底投入使用,该工厂将具备生产、物流、仓储、餐饮、住宿等功能,通过智能生产、智能物流和智能建筑的有机结合,打造中国领先的绿色、精益和智能示范工厂,并引入PLCnext技术,体现了数字化、智能化、信息化的全方位融合。

 

        在随后进行的高峰对话环节中,顾建党总裁与行业专家和企业代表坐而论道,畅聊最前沿的中德智造理念,分享在产业转型升级中的实践和思考,为智能制造的发展注入新活力,催生新动力。
   
[新闻搜索] [] [告诉好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]
0条 [查看全部]  网友评论

视觉焦点

  1. 库卡携众多产品亮相上海国
  2. 日立电梯携全线产品亮相第
  3. 自动化群雄逐鹿 共创行业
  4. 经济回暖需求放大,海内外
  5. 上海奉贤以专业添彩2012上
  6. 泓格科技成功亮相“2012昆
  1. 返回首页
  2. 评论
  3. 相关链接
  4. 返回顶部
沙龙365