1. 首页
  2. 新闻
  3. 企业
  4. 产品
  5. 供求
  6. 下载
  7. 论文
  8. 杂志
  9. 视频
  10. 研究
  11. 会展
  12. 方案
  13. 人才
  14. 更多
CA168首页 > 自动化新闻 > 产品新闻 > 新闻详情

做好这些,让你的变频器在炎炎夏日也能淡定作业

发布日期:2019-06-24 浏览次数:1464 作者:易能电气


    夏天总是伴随着高温酷热,不只你和我想去避暑,机器们也会上演停工热潮哦! 作为广泛应用于工业领域的变频器,夏季高温及变频器自身运行产生的高温一直是故障高发的罪魁祸首。大量的研究及实践表明:环境温度升高,变频器的故障率也相应提高,元器件的理论寿命会下降。就此原因,易能电气就本文详细分析了引起变频器过热的故障原因有哪些,以及解决相应难题的对策。

important; word-wrap: break-word !important;">一、保证风扇正常运转
理由:变频器或机柜的风扇如果运转不畅,将会导致大部分的热量积聚在内部散不出去。
对策:检查风扇是否正常。我们可以用“三步法”: 1、看。观察风扇电源线是否脱落,损坏,风扇叶片是否断裂。 2、听。仔细听风扇是否有异常声音。 3、测。使用万用表测量风扇电压是否正常,一般为24V左右。 如果检查结果不正常,那就要及时修理或更换风扇了。

important; word-wrap: break-word !important;">二、确保风道畅通
理由: 变频器或者控制柜的风道被堵塞时,会影响机器内部的散热,导致过热报警。如何判断风道是否堵塞呢:
简单的方法,先用薄纸片放在入风口处,观察纸片是否有被吸入的迹象,然后放在出风口处,看纸片是否飘起。 对策:定期给风道“排毒”,清除垃圾,保证风道顺畅。

important; word-wrap: break-word !important;">三、保持适宜的环境温度
理由:变频器内部有很多电子器件,工作时会产生热量,如果环境温度过高,不利于内部热量的散出。
对策: 有条件的话可安装空调,没有空调的话,最好打开控制柜的柜门,并利用风机降低环境温度,温度超过40℃需重点关注哦。

important; word-wrap: break-word !important;">
四、定期的维护保养
理由:变频器长期使用中,会受到周围的温度、湿度、粉尘等条件的影响,元器件容易老化和腐蚀。
对策:所谓防患于未然,在高温天来临之前,我们就要对变频器进行维护保养: 1、通用变频器应避免放置在阳光直射、潮湿、有水珠的地方,并确保周围空气中不含有过量的尘埃,酸、盐、腐蚀性及爆炸性气体(除EN610系列高防护型变频器外)。 2、为了改善冷却效果,所有变频器都应垂直安装。 当夏季温度较高时,应加强变频器安装场地的通风散热。例如调整变频器与周围阻挡物的距离:两侧≥125px,上下方≥300px。 3、定期清扫变频器内外部灰尘,确保冷却风路的通畅。 4、为了防止异物掉在变频器的出风口而阻塞风道,最好在变频器出风口的上方加装保护网罩。 5、加强巡检,定期检查变频器的运行状态,测量运行时电压、电流值是否在正常范围内。
 
      深圳易能电气技术股份有限公司,拥有自主知识产权的国家级高新技术企业,专注于工业自动化领域产品的研发、生产与销售,主要产品包括变频器伺服控制器、PLC、新能源系统等。
 
       易能电气成立于2004年,目前已通过ISO9001:201质量管理体系认证、欧盟CE认证,荣获国家创新基金、深圳市战略新兴产业基金、产品创新奖、最具投资价奖等荣誉,并多次蝉联“低压变频器十大国产品牌”称号。
 

[新闻搜索] [] [告诉好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]
0条 [查看全部]  网友评论

视觉焦点

  1. 新汉隆重推出车载一体化工
  2. 凌华科技推出高图像处理性
  3. 沙龙365在华推出新款Simat
  4. Basler重磅推出高性价比“
  5. 新汉推出专为严苛环境而设
  6. Moxa发布紧凑型车载专用高
  1. 返回首页
  2. 评论
  3. 相关链接
  4. 返回顶部
沙龙365