1. 首页
  2. 新闻
  3. 企业
  4. 产品
  5. 供求
  6. 下载
  7. 论文
  8. 杂志
  9. 视频
  10. 研究
  11. 会展
  12. 方案
  13. 人才
  14. 更多
CA168首页 > 自动化新闻 > 综合新闻 > 新闻详情

台达与沈阳职业技术学院签署合作备忘录 深化技能人才职业教育

发布日期:2019-07-01 浏览次数:1518
 6月24日,合作 融合 共赢 - 2019年沈台职业教育研讨会”在沈阳职业技术学院举办。台达-中达电通股份有限公司董事总经理游文人博士出席发表演讲,并代表台达集团与沈阳职业技术学院签署了合作备忘录,双方将围绕新的信息化创新大楼共建、设备购置、建立复合式人才培训中心题目展开下一步的合作。


游文人在演讲中表示,智能制造的高速发展带动了大范围的设备自动化和智能化改造,对操作和管理人员也提出了新的要求,既要求他们有丰富的专业知识,又要具备熟练的动手操作能力和解决复杂问题的创新能力。作为先进自动化解决方案的全球领先供应商,台达一直积极响应高教司产学合作协同育人项目,自2008年起就与多所院校展开合作,通过共建自动化实验室,实施卓越工程师计划,共同编写、出版教材,参与高校课程体系设计,为学生毕业设计指导,师资培训,举办高校自动化大赛等“合作人才培养模式”,为未来培育人才。通过这次交流,台达集团和学校针对应用型人才培训共同设计新的模式及方向。从企业用人的角度给学校提供培训方向,加强校企合作。

智能制造涉及的专业面广泛、技术难度高,需要大量信息化技术人才以及融合性的系统整合人才,而人才缺口恰恰是制造业转型升级的最大阻碍。作为智能制造的积极落实者,台达内部已经建立了相对完善的专业人才培训体系,从最基层的生产线一线员工到实验室研发人员,台达的员工都需要依岗位需求进行技能培训。 同时,台达业已经建成了多样化的实训平台,包括企业学院、技术培训中心以及智能制造人才培训中心。台达企业学院可实现专业技能的传承与训练,讲师全部来源于生产一线;台达技术培训中心的实体包含机械加工中心、台达自动化培训中心、PLC电工教室等多个实训教室;台达智能制造人才培训中心是台达在上海、杭州、南京、武汉、广州等地相继建立的智能制造人才培训机构。这次市通过和沈阳职业学校的战略合作,计划在东北地区共同建立复合式人才培训基地。 台达积极推动校企合作,通过产教融合模式为未来培育人才,从2014年开始举办的“台达杯”高校自动化设计大赛更成为高校自动化专业学生检验知识和交流经验的平台2019年第六届“台达杯”高校自动化设计大赛共有127所学校230支队伍报名参赛,参赛队伍也更加国际化,除两岸高校外,更有来自印度、泰国、越南和荷兰的高校队伍入围决赛。 第六届“台达杯”高校自动化设计大赛决赛将于723日至26日在台达吴江生产研发基地举行。届时,85支决赛队伍将展开最终的比拼!
[新闻搜索] [] [告诉好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]
0条 [查看全部]  网友评论

视觉焦点

  1. 2012年中国物联网创新应用
  2. 欧姆龙血压计被“山寨”
  3. 北京太阳宫热电厂今日发生
  4. 三一“金蝉脱壳” 中联“
  5. 自制风力发电的汽车能行驶
  6. 全球风电装机或将大幅递增
  1. 返回首页
  2. 评论
  3. 相关链接
  4. 返回顶部
沙龙365