1. 首页
  2. 新闻
  3. 企业
  4. 产品
  5. 供求
  6. 下载
  7. 论文
  8. 杂志
  9. 视频
  10. 研究
  11. 会展
  12. 方案
  13. 人才
  14. 更多
CA168首页 > 自动化新闻 > 独家原创 > 新闻详情

皮尔磁:通过安全自动化、解决方案为工业安全护航

发布日期:2019-10-11 浏览次数:1606 作者:陈明菲
    2019917日,一年一度的中国国际工业博览会如约上海召开,代表着中国工业发展风向标的工博会一如既往地人山人海,参展观展热情不减。在这场工业界的盛会上,作为自动化技术领域知名品牌之一的皮尔磁,携带其重磅产品及多种自动化解决方案亮相。在展会现场,针对皮尔磁的最新产品及创新解决方案,皮尔磁高级技术经理许玮做了多角度的详细介绍。



    新产品引人注目 充分考虑人和设备的安全

    在工业安全领域拥有70多年丰富经验的安全与自动化解决方案领导厂商皮尔磁自2003年进入中国,一直致力于向用户提供以安全控制和传感技术为核心的一站式解决方案。


    在工博会现场,皮尔磁带来的产品中,最引人注目的就是新产品PIT mode fusion。随着工业4.0的推进和对网络应用的需求提升,机械安全专家皮尔磁对工厂环境的信息安全也保持着非常高的专注度,皮尔磁新产品PIT mode fusion集成了访问权限管理系统和安全模式选择功能,能够识别非法操作,对于人和设备的安全都做到了充分考虑。


    PIT mode fusion是模块化版本的操作模式选择系统。它由采用RFID技术的PIT reader读取单元和一个独立的评估单元(安全评估单元——SEU)组成。应答器钥匙在PIT reader中读取和示教。安全评估单元对所选的操作模式进行评估,以便在最多五种操作模式之间提供功能安全的切换。PIT mode fusion还可以全面解决安全权限管理问题。通过将元件分离,PIT mode可以灵活地集成到现有控制台设计中,并与现有的按钮相结合。

    此外,工博会期间,在皮尔磁的机器人新业务发布会上,还展示了皮尔磁的服务型机器人模块。皮尔磁的服务型机器人模块将让客户轻松体验机器人技术,完全按照用户的要求装配个性化的机器人应用。皮尔磁的服务型机器人包含PRBT机械臂、PRCM控制模块、PRTM操作模块和ROS模块。以及皮尔磁为人机协作(HRC)提供的PRMS碰撞测量系统将为实现安全应用提供可靠支持。


    “目前,皮尔磁已经成为市场上为数不多的,既能够提供机器人本体,又能够提供机器人系统集成和第三方安全评估,一站式解决方案的供应商。”许玮表示,一直以来,创新在皮尔磁都扮演着重要角色,研发方面的投入占公司收入的20%2018年,皮尔磁在科克成立了新的软件开发中心。目前,多达125名开发人员搬进面积为2500平方米的软件开发中心,在这里他们可以精心构思面向开发、编程和可视化控制系统的全新软件理念。网络组件投资使皮尔磁能够扩展其软件产品组和新技术。


    工业安全不容忽视 智能产品可确保模块化设备的安全


    在工业4.0智能制造的背景下,工业生产与IT联网的普及增加了非法篡改风险,因此工业安全这个角色将会越来越重要。有了工业安全防护,我们不仅要保护人员和环境不受危害,还要保护装置、设备和机械不被非法访问和篡改。


    许玮认为,无论是人和机器人协作,还是自动化和信息技术融合,都有安全要求。不仅人员和机器需要保护,对数据和专业知识同样必须提供可靠保护,防止盗窃、未授权访问以及误用。这是确保设备和机械功能安全的唯一方法,因为对IT的攻击也会对功能安全产生不利影响。


    皮尔磁提供的智能产品可确保模块化设备的安全。在“安全精神”的推动下,我们已经提供了面向未来的安全自动化解决方案。


    为了解决未来自动化要求解决方案能够保证灵活设备的高可用性且易于管理的挑战,皮尔磁推出了用于工业4.0的自动化系统PSS 4000,这是目前符合工业标准的模块化灵活设备最佳解决方案。通过PSS 4000自动化系统,用户可以根据多主站原则将多个控制器联网,但每个控制器仍自主运行。用户的编程独立于硬件,可以稍后决定一个功能是在多个控制器中运行,还是仅在一个控制器中运行,这样可以节约编程时间并避免错误。


    此外,皮尔磁推出了适用于智能工厂的定制化急停按钮PITestop active。此类急停按钮均采用灯光指示其是否激活。这使得PITestop active成为移动面板或部分移动的设备或机械的理想解决方案,意味着可以更加灵活地设计机械。还可以有效减少维修操作的便捷诊断系统(SDD)和保护安全控制器不受篡改的工业安全网桥SecurityBridge等。


    设备和机械自动化水平日益提高意味着生产和保护系统的需求也不断增加,作为控制和安全技术的完整解决方案供应商,皮尔磁可以提供一站式自动化解决方案,帮助客户更快捷、更灵活、更安全地达到预期目标。


    最佳解决方案 同时考虑全球适用的所有标准和指令


    皮尔磁的产品和解决方案围绕公司的核心安全技术提供全面的自动化解决方案——从沙龙365技术到控制系统与执行机构,一应俱全。皮尔磁解决方案可用于机械工程的很多领域,包括包装、汽车、机器人应用、风电和铁路技术等领域。


    许玮以奥地利系统集成商SRW Automation & Service GmbH为例介绍道,它代表着复杂机器人技术、互联机械和专用机械领域的创新型交钥匙解决方案。该公司根据客户的要求设计、开发和制造控制系统与设备。


    SRW为两处不同的工厂均选择了皮尔磁的无屏障安全解决方案:PSENopt II光幕为纸箱包装机填充站的操作过程提供防护,该填充站将通过传输设备送入的纸箱竖起,然后由机器人将它们堆放在运输集装箱中,支持灵活地装卸货物,而不影响生产过程。PSENopt II也被用于装配单元,组件在那里首先被放在适当的位置,然后压入印制板。在这里,它们确保排除集成式6轴机器人、伺服压机和/或可移动圆台所造成的危险。对于SRW来说,获得了一个高可用性的完整安全解决方案,且具有友好的用户诊断和维护功能。


    “作为控制和安全技术的完整解决方案供应商,皮尔磁可提供一站式自动化解决方案,拥有各种应用的大量专业知识。此外,皮尔磁能够为客户共同实施最佳自动化解决方案,同时考虑全球适用的所有标准和指令。”许玮表示,自1948年成立到现在,皮尔磁一直致力于向用户提供以安全与传感技术为核心的自动化产品和一站式解决方案。在面向未来的工业安全领域,皮尔磁仍将以创新为驱动力,持续性地构筑工业安全的核心竞争力。

[新闻搜索] [] [告诉好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]
0条 [查看全部]  网友评论

视觉焦点

  1. 世界,因您而变
  2. 地震启示:产业与生态的发
  3. 2012国际电子装备产业博览
  4. 反浪费、反腐败带来的正能
  5. 第九届变频器行业企业家论
  6. 人与机器的融合
  1. 返回首页
  2. 评论
  3. 相关链接
  4. 返回顶部
沙龙365