1. 首页
  2. 新闻
  3. 企业
  4. 产品
  5. 供求
  6. 下载
  7. 论文
  8. 杂志
  9. 视频
  10. 研究
  11. 会展
  12. 方案
  13. 人才
  14. 更多
CA168首页 > 自动化新闻 > 企业新闻 > 品牌资讯 > 新闻详情

淄博齐翔腾达引进霍尼韦尔OLEFLEX™工艺满足国内塑料市场需求

——霍尼韦尔专有技术助力丙烷转化为丙烯,后者是制造塑料的主要成分

发布日期:2019-11-08 浏览次数:289
       美国伊利诺伊州德斯普兰斯,2019年10月29日 – 霍尼韦尔今日宣布,淄博齐翔腾达化工股份有限公司(以下简称“齐翔腾达”)将采用UOP C3 Oleflex™工艺技术扩大丙烯生产,以满足不断增长的丙烯衍生物需求。UOP还将为该项目提供技术授权、工艺设计包、专有和非专有设备、现场操作人员培训、开车和运营维护相关技术服务,以及项目所需的催化剂和吸附剂。
 
       目前齐翔腾达拥有一套正在运行的C3 / C4 Oleflex装置,可将丙烷和异丁烷转化为丙烯和异丁烯。第二套C3 Oleflex装置投产后,齐翔腾达将生产更多的聚合物级丙烯。丙烯可用于制造聚氨酯的关键成分——环氧丙烷。受汽车、建筑、纺织和家具行业的利好影响,聚氨酯泡沫的市场需求正不断攀升。
 
       “丙烯是生产数千种消费产品的主要成分,需求量大且在不断增长。众多包括齐翔腾达在内的客户都在努力缩小丙烯的供需缺口。”霍尼韦尔UOP中国区副总裁兼总经理刘茂树提到,“通过此次产能扩张,齐翔腾达不仅确立了其作为丙烯主要供应商的地位,而且实现了产品组合的多元化。”
 
       自2011年以来,UOP技术已广泛应用于全球大多数新的脱氢项目,其中包括丙烷、异丁烷以及丙烷/异丁烷混合项目。截至目前,全球采用OleflexTM技术生产丙烯的年产量高达780万吨。
 
       霍尼韦尔UOP的C3 OleflexTM技术通过催化脱氢将丙烷转化为丙烯。相比于同类技术,其生产成本更低,投资回报更高。该项技术基于铂-氧化铝的催化剂体系,具有低能耗、低排放、完全可回收等特点,能最大限度降低环境影响。此外,其独立反应和再生系统能实现稳态操作,提高操作灵活性、运转率和可靠性。
 
       淄博齐翔腾达化工股份有限公司隶属于淄博齐翔石化工业集团有限公司,总部位于中国山东省淄博市,致力于研究、开发、生产和销售各种化学产品,主营产品包括丙烯、异丁烯、叔丁醇、丁二烯橡胶、羧化苯乙烯丁二烯、乳胶和其他石化产品,远销美国、日本、加拿大、韩国和印度等国家和地区。
[新闻搜索] [] [告诉好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]
0条 [查看全部]  网友评论

视觉焦点

  1. 科士达数据中心产品线201
  2. Winmation开展消防安全培
  3. 清华师生走进和利时 体验
  4. 新汉无风扇电脑用于汽车租
  5. 研华ADAM家族之全新无线解
  6. 研拓携众多明星产品亮相第
  1. 返回首页
  2. 评论
  3. 相关链接
  4. 返回顶部
沙龙365