1. 首页
  2. 新闻
  3. 企业
  4. 产品
  5. 供求
  6. 下载
  7. 论文
  8. 杂志
  9. 视频
  10. 研究
  11. 会展
  12. 方案
  13. 人才
  14. 更多
CA168首页 > 自动化新闻 > 高端访谈 > 新闻详情

继往开来,共创辉煌

——澳地特与CT中国达成战略合作

发布日期:2019-12-17 浏览次数:1305 来源:沙龙365
            2019年11月20日,CT中国官方发文对外宣布,Control Techniques(以下简称 “CT”)与深圳市澳地特电气技术有限公司达成深度战略合作,双方将在产品研发、市场布局、制造共享、销售拓展等多个层面达成战略合作,共享资源,深耕行业。消息一出,备受供应链合作伙伴与业界同仁的关注。

深圳市澳地特电气技术有限公司总经理贾团社
            对于此次战略合作的契机,深圳市澳地特电气技术有限公司总经理贾团社先生给出了正面回应:“双方合作是平等互利、优势互补的结果,澳地特的组织架构依旧保持独立。”

            与此同时,我们带着最大的好奇约访了澳地特电气技术有限公司总经理贾团社先生。其中最大的疑问在于澳地特依靠什么样的自身优势能与国际一流的工业企业形成深度战略合作?所谓的深度战略合作究竟是怎样的一种“深度”,双方在研发、市场、服务等关键领域将以何种方式展开深度合作?与国际一流的跨国企业合作,尚属年轻的澳地特在双方合作中到底处在一种怎样的地位?带着以前从没有遇到过的许多问题,我们开始了采访、沟通、学习与交流。

            研发持续投入,赋能产品迭代竞争力

            众所周知,CT在1973年成立于英国,因为专注于变频器领域成为全球知名的变频器品牌企业,其生产以及营销中心由英国总部(统称“CT英国”)与中国地区(统称“CT中国”)组成。1994年,CT并入美国艾默生电气公司旗下,目前市场上所说的艾默生变频器就是CT变频器。时至今日,CT变频器产品在全球工业控制市场一直有重要席位,2018年的全球销售额40亿元。

            双方结成战略合作伙伴关系以后,将建设有深度有层次的研发体系,这样的体系一定会给行业内人士和所有关心工业控制产品与技术的人们带来惊喜,贾团社先生对研发体系的未来给了略带神秘的回复。

            “未来,研发体系会基于国内市场需求快速推出高水准、高性价比的新产品。这也是我们一个重大的核心所在。”这让我回想起今年5月份的一次采访中,贾团社先生不经意地笑着说:“澳地特要成为工业自动化行业的‘四环奥迪’,做这个行业的技术领先者。”

            “研发归根结底是做两件事,一是不断降低成本,二是持续提高产品性能与质量。而这两方面,恰好是我们未来的竞争力。”

            对先进技术研发的孜孜追求,打造货真价实的国产变频器品牌,澳地特的决心始终如一。这也给此次CT-澳地特战略合作提供了一个合理的解释——迈入国际一流企业的研发阵营,融合世界先进的智能制造产线,成为变频器行业研发实力与制造工艺最强悍的创造性企业。

            “我们将利用物理学的压强原则,集中全部的人力、物力、财力投放到变频器技术先进性与产品适用性多层次研发,打造响当当的低压变频器品牌。” 贾团社先生对成为“受人尊敬的企业”初心很坚定。

            一个企业只有持续性的研发能力,才会有源源不断的生命力。
 
            “澳地特现在的营业收入还不到1亿人民币,但是未来会很快达到这个标准。”对于工科出身的贾团社先生来说,任何炫酷的外在远远比不上实实在在的产品力,“澳地特将快速搭建国际一流的研发体系,这是我们现在这个层面的竞争对手所不具备的,而这恰恰是我们的未来。”

            近几年,澳地特凭借着AD200/300系列产品出色的竞争力,实现了营业收入的稳健增长。而更加值得期待的对研发中心持续投入,按国际领先的技术进行产品开发并且第一时间转为实际应用,这里还有许许多多的产品正在紧锣密鼓地研发中。

            迈入先进制造,工艺与品质双轮驱动

            目前,澳地特拥有国内独树一帜的技术研发平台,与CT达成深度战略合作以后,澳地特将会把所有标准化产品的供应链转移到CT中国的深圳光明工厂,共享其国际一流制造工厂。至今,这种领先的合作模式在国内工控行业中属于首创。

            CT作为全球知名的高端变频器企业,不仅拥有世界一流水平的生产制造工艺,以及完善的高端产品研发能力与生产制程能力,而且拥有质量可靠、先进智能的产品检测设备。澳地特的产品通过融入到国际一流的生产制造体系中,从原材料的质量开始,到每一道生产工艺的细节把控,再到高标准地检测、检验要求,在可见的未来,澳地特公司的产品品质必然得到极大提升,在行业内必然会引起所有人的关注。

            同时由于供应链的改善、产品良率的提升、研发环节的优化,以及规模化生产的需求,成本也将得到控制乃至进一步降低。“可以预期,新一代加入CT基因的澳地特(ADT)产品系列,在产品品质与性价比方面必将更具竞争力。”贾团社先生表示。

            此前,澳地特的产品综合故障率大概在1.6%,交给CT中国制造工厂生产之后,故障率一定会降到1%以内。放眼国内主要品牌包括一线品牌企业,能达到如此低的产品故障率更是寥寥。

            在制造业领域,竞争力往往体现为性价比。

            “不管以何种方式,我们都可以保证与现有供应商、代理商、经销商长期合作,既可以从产品品质上保证更有竞争力,也可以从成本上保证产品更具性价比。” 未来在变频器领域,既有硬件制造工艺与设备的竞争,也有软件研发科技的竞争。显然,澳地特已经做好了两手准备。

            营销人才专业化,业务加速
 
            “在国内众多的变频器企业中,CT之所以选择与澳地特的战略合作,既与澳地特拥有业内独树一帜的产品平台息息相关,更可以推测的是CT看中了以创始人贾团社先生为核心的一批拥有技术实力的骨干团队。“公司每一个经营决策点都踩在实处,有完全可以实现的基础,并且没有折扣地层层推进,确保每个环节的有条不紊。”澳地特高管团队对双方的战略性合作做了如是评价,“也正因为此,才能赢得彼此尊重,平等合作。”

            澳地特的市场服务体系涵盖了一线销售、商务服务,以及技术支持工程师团队。前两项双方走的是平行路线,而在技术支持板块,CT中国与澳地特将会以交叉平台的方式实现服务共享,以此快速响应CT部分系列产品用户端的服务需求。
 
            “对公司员工充分授权,充分尊重员工,给营销人员多层次的激励。”为了支撑企业的快速发展,澳地特正着力提升对营销团队的管理与训练,建设更加强大的营销体系,通过正向激励方法,不断提高员工归属感。

            对于营销团队的管理细则,澳地特高管团队也给出了清晰的原则:一不跟他们争利,二为他们着想,三为他们提供一个清晰的职业发展方向,四让他们充满自信,能找到内心钦定的理想并为之努力。这一切最终要把每一个营销人员培养成为一个有眼光的人,有判断力的人,有产品技术的人,对公司充满“爱”的人。

            澳地特这几年的营业收入一直在稳健增长,除了不断增强的研发能力,也与公司内部领导与员工之间建立的积极、完善的营销体系有关。
 
            “当前,我们要做两件事,一个是提升产品品牌力,第二是为代理商提升产品溢价能力。”简洁、宏观,云淡风轻。在贾团社先生的身上,你能感受到一股纯粹而有张力的协调感。

            现在,澳地特拥有了更好的研发体系,更好的供应链,更好的生产工艺,更好的质量管理平台,更加积极有定见的市场团队。所有这一切,将为澳地特培育品牌提供肥沃的土壤。

            我们坚定相信在不远的将来,澳地特必将快速腾飞。

            我们也坚定相信澳地特的品牌口碑必将深入人心。(文/余非)
[新闻搜索] [] [告诉好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]
0条 [查看全部]  网友评论

视觉焦点

  1. 洞悉用户需求变化,为“T
  2. 让员工在小舞台,折腾出大
  3. 台达的未来——访台达集团
  4. 龙跃凤鸣 志存高远
  5. No Surprise ,这仍然是一
  6. 危机之内抓机遇 质量惟上
  1. 返回首页
  2. 评论
  3. 相关链接
  4. 返回顶部
沙龙365