1. 首页
  2. 新闻
  3. 企业
  4. 产品
  5. 供求
  6. 下载
  7. 论文
  8. 杂志
  9. 视频
  10. 研究
  11. 会展
  12. 方案
  13. 人才
  14. 更多
CA168首页 > 自动化新闻 > 企业新闻 > 品牌资讯 > 新闻详情

台达思图 工业界的 iOS ?

发布日期:2020-01-11 浏览次数:65
      我们知道,在消费电子领域,苹果公司依靠其iOS软件平台,打通了iPhone、iPad、Apple watch等不同硬件产品,构建了一个强大的iOS生态系统,成为公司的核心竞争力和护城河。
 
      在工业领域,踏入智能时代,软硬兼具的整体方案同样是竞争致胜的一个关键。但一直以来,即使同一供应商的PLC、伺服、变频器等不同产品,往往有各自的适配软件,这就给客户在产品选型、编程、产品参数设定等带来诸多不便。
 
      那么,有没有企业也像苹果iOS这样,仅需一个软件平台即可将不同的产品打通?
      不断推行和落实智能制造的自动化大厂台达正在做着这一尝试,正式推出了新一代一体化智能设备建置软件——DIAStudio。DIAStudio有个颇为可爱的中文名字,叫“台达思图”。
 
      估计不少人会问:什么是DIAStudio?有什么特点?
 
      简单来说,DIAStudio是台达“One Software”战略的一个体现,将常用的台达 PLC、HMI、伺服、变频器等统一整合,在单一平台上为客户快速完成产品选型、程序编程、产品参数设定、设备调机与操作界面规划;简化并加速系统开发流程,提高便利性,从而为客户节省设备系统建置、开发的时间和人力。
 
      针对产品多样、规格复杂,软件操作复杂,调试不便利等一系列客户实际使用痛点,DIAStudio内置了三大功能模块:产品快速选型的DIASelector,规划/编程/设置/调试的DIADesigner,以及人机呈现的DIAScreen。
 

      DIASelector 可谓是一个资讯整合模块,将产品信息整合,支持下载CAD、手冊等;其产品参数对比功能,为客戶提供了对比工具;最后实现快速生成订购单,并向业务人员发送邮件提醒。
 
 
      作为台达全产品整合开发环境理念的直接体现,DIADesigner 支持IEC61131 编程国际标准,相容台达既有软体,具有专案管理、参数设置(统一资料交换)、网络规划(直观的网络拓扑 )、程序编写(支持PLCopen程序语言)、通讯管理(通讯配置界面统一)等功能,而且DIADesigner在手册下载、整合产品资讯、调试工具便利性、配置可视化等方面也做了大量的优化。
 
      在DIAScreen 模块中,整合了人机界面DOP系列和文本显示器TP系列的软体DOPSoft和TPEditor,让使用者快速建置操作介面;在Tag管理方面,DIADesigner和DIAScreen变量共用,从而实现了界面的一致性。
 
      此外,台达为DIAStudio提供了强力的支持,整合了软体的安装和更新,而且设置了软体下载专属网页,为客户提供一个便捷、友善的使用环境。
 
      最后,不妨来个关于DIAStudio的视频介绍,让你对这个软件平台有一个更直观的了解吧!
[新闻搜索] [] [告诉好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]
0条 [查看全部]  网友评论

视觉焦点

  1. 科士达数据中心产品线201
  2. Winmation开展消防安全培
  3. 清华师生走进和利时 体验
  4. 新汉无风扇电脑用于汽车租
  5. 研华ADAM家族之全新无线解
  6. 研拓携众多明星产品亮相第
  1. 返回首页
  2. 评论
  3. 相关链接
  4. 返回顶部
沙龙365