1. 首页
  2. 新闻
  3. 企业
  4. 产品
  5. 供求
  6. 下载
  7. 论文
  8. 杂志
  9. 视频
  10. 研究
  11. 会展
  12. 方案
  13. 人才
  14. 更多
CA168首页 > 自动化新闻 > 企业新闻 > 品牌资讯 > 新闻详情

高空间、大跨度的建筑物,照明控制这样造!

发布日期:2020-01-11 浏览次数:65
 

       现代化物流仓储基地,以高空间、大跨度的建筑物为主。做好内部照明设计,对于提升整个物流园区管理和工作效率有着重要的意义。
 
       近日,台达HVDC(直流集中供电系统)灯控系统为华东某地区面积达3.5万平米的物流园,打造了一个这样的智能照明的控制方案。
 
       01  分区设置照度,按需提供照明
 
       在仓储厂房照明设计中,照明方式主要采用一般照明+局部照明的混合照明方式。既要满足一般照明的最基本照度需求;又要满足有特殊要求的场所,多设置局部照明。同时,充分利用自然光源,节省不必要能源开支。
 
       为此,本方案采用1台直流集中供电电源柜,给108只180W工矿灯供电。将这108只工矿灯分成8个区域,在靠近外部自然采光区配置照度沙龙365,根据外部照度调节该区域照明亮度;其余区域也可根据实际工况要求设置成不同亮度百分比。由此实现真正的按需照明。
 
       02  控制改造成本,效果不打折扣

       新的科技必然滋生新的需求。已建成的厂房如何改造照明设备,达到最科技的控制模式。纵观市场上有线和无线这两种方式,有线需要业主投入拉线成本,无线遇到钢结构的厂房则会导致信号传输上的屏蔽。排除这些方式后,PLC载波成为了首选。
 
       因此,在调光信号的传递上,台达采用低频直流PLC载波方式,不需额外拉信号号线,且抗干扰能力强。这样直接减少了业主的线缆及人力投入。
 
      03  维护管理便捷,减少人力投入

       仓储厂房动辄成千上万的面积,给日常照明维护管理带来了不小的麻烦。如在开、关灯,传统的方式均需在本地操作,这样就需要维护人员做巡视工作;还有就是个别灯故障了,也需要现场查看,记录规格后,回到仓管取出良品再去更换。这些无疑增加了业主的劳动力投入。
 
       为解决管理维护这一需求,台达在PC机上,设置可对以上提到的8个区域做不同亮度调节或开关灯,减少了维护人员的巡视工作。启动单灯故障侦测时,可实时查询是否有故障?故障灯是什么规格的?结合布灯的地图,快速判断故障出自何处,方便维护人员及时进行更换。
 
       通过采用台达HVDC灯控系统打造的智能照明方案,明显提高物流园仓储厂房照明系统的使用效率、降低不必要的照明能耗,也为拣货作业提供了良好的视觉环境。同时不需信号线也为业主节省了投资,在后台能远程监视与控制不同分区,给后期的运维管理提供极大的便利性,从而节省维保成本。由此,这座大型的物流仓储厂房有了一个高效节能、绿色环保、安全可靠的光环境。
[新闻搜索] [] [告诉好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]
0条 [查看全部]  网友评论

视觉焦点

  1. 科士达数据中心产品线201
  2. Winmation开展消防安全培
  3. 清华师生走进和利时 体验
  4. 新汉无风扇电脑用于汽车租
  5. 研华ADAM家族之全新无线解
  6. 研拓携众多明星产品亮相第
  1. 返回首页
  2. 评论
  3. 相关链接
  4. 返回顶部
沙龙365