1. 首页
  2. 新闻
  3. 企业
  4. 产品
  5. 供求
  6. 下载
  7. 论文
  8. 杂志
  9. 视频
  10. 研究
  11. 会展
  12. 方案
  13. 人才
  14. 更多
CA168首页 > 自动化新闻 > 产业动态 > 新闻详情

外媒:疫情使中国广泛运用机器人,或成自动化水平最高国家

发布日期:2020-02-14 浏览次数:38 来源:环球网
    近日,外媒报道,在中国的城区医院里,越来越多的远程遥控机器人可以进行远距离视频通信、监视病人、递送医疗物资。它们在抑制病毒传播上,发挥着一个安全桥梁的作用。


    一家位于上海的机器人企业已经向杭州的一家医院提供了16台叫做小花生的机器人。这家医院中有一批从新加坡返回中国的武汉旅行者赈灾接受隔离。另一家公司向上海红十字会提供7台医疗机器人和14台社交机器人。另外,一家著名的电商也在武汉试用了一批自主快递机器人。另外,在广州、江西、成都、北京、上海和天津的医院中,也在使用机器人。


    新冠肺炎的快速传播,也迫使中国的农村医疗机构承受着压力,并加快了采用机器人的步伐,以此为解决方案来提供医疗服务。这些机器人也是中国大规模依靠科学技术来应对新冠肺炎爆发的响应手段之一,其中包括无人机和家务APP。评论家们对这些方法取得了什么效果,尚且没有作出结论。


    中国正在迅速建立5G网络,城区医院也在看到了基于5G的医疗机器人正在兴起。这些机器人装备了相机,可以进行远程视频通信,照料病人。小花生之类的机器人还有收快递的功能。


    一名分析者说,这些机器人的技术含量都不高,但是在疫情期间使用医疗机器人,这或许是中国下一个阶段机器人技术和应用的一个亮点。


    中国移动向武汉协和医院和同济医院各捐赠了一台5G机器人。这些机器人装备有消毒剂罐,能根据预定路线消毒医院各区域,减少医护人员的风险。


    机器人在抗击瘟疫中的使用数量越来越多,将有助于加快中国实现自己的目标。中国希望在2020年成为实际上自动化技术水平最高的国家之一。
 
[新闻搜索] [] [告诉好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]
0条 [查看全部]  网友评论

视觉焦点

  1. 电力电子是光伏、风能等可
  2. 富士康将在河南再投资自动
  3. 2016年全球智慧城市市值将
  4. 风电业发展前景不容乐观
  5. 普渡大学研发用于医学超灵
  6. 未来5年中国智能交通投资
  1. 返回首页
  2. 评论
  3. 相关链接
  4. 返回顶部
沙龙365