1. 首页
  2. 新闻
  3. 企业
  4. 产品
  5. 供求
  6. 下载
  7. 论文
  8. 杂志
  9. 视频
  10. 研究
  11. 会展
  12. 方案
  13. 人才
  14. 更多
CA168首页 > 自动化新闻 > 产业动态 > 新闻详情

机器视觉技术在新的一年会有什么挑战

发布日期:2020-02-14 浏览次数:41 来源:外星眼机器视觉
    在视觉2020年全球调查分析中发布了首个调查结果,该报告说明了机器视觉技术在2020年及未来的主要热门技术及主要挑战。机器视觉技术在新的一年会有什么挑战?

    一、调查的热门技术:

    我们从受访工程师那里了解到了,机器视觉工程师们正在使用如下热门技术:

    深度学习,多光谱/高光谱,偏振成像,嵌入式视觉,3D成像和计算成像。

    本次调查还重点介绍了当今受众面临的一些主要挑战和问题。

    二、调查的应用项目如下:

    ·随机物体拾取/箱体拾取

    ·随机箱卸垛

    ·缺陷/缺陷检测

    ·视觉系统中的移动相机检测(移动相机以检查大型零件或机器人无法触及的不同位置)

    ·成像/检查涉及光泽,反射和有光泽的金属零件

    ·高速成像

    ·视觉引导机器人

    ·多光谱/高光谱成像

    ·偏振成像

    ·嵌入式视觉

    三、主要挑战:

    受访者对这些项目难度进行评分,满分5分,以下是六点结果:

    1. 成像/检查涉及光泽:涉及发亮,反射或光泽部分的检测,应用程序容易出现问题。其中高达47%的受访者表示其难度为45,是在这些挑战中难度最高的。

    2. 高速成像:至少对于某些人来说,高速成像仍然是一个具有挑战性的问题。此选项在所有项目中,难度排在第二,评分为45分的占比为36%。

    3. 多光谱/高光谱成像:35%的受访者对多光谱/高光谱成像的评分为45 。令人奇怪的是,35%的受访者还给出了12的评分,这表明受访者在使用这些不可见成像技术方面的分歧很大。

    4.视觉系统中的移动相机检测: 另一方面,43%的受访者对视觉系统中的相机移动检测的评分为12 上,这表明这并没有给他们带来很多问题。

    5. 缺陷/缺陷检测,视觉引导机器人,偏振成像和嵌入式视觉:42%的受访者对于缺陷/缺陷检测,视觉引导机器人,偏振成像和嵌入式视觉都给出了12的评分。他们认为这是比较容易的掌握的技术。

    6. 随机物体拾取/箱体拾取,随机箱卸垛:对于这一项,仅仅有 41%的人评分为12,表明受访者在这里没有很多挑战。
[新闻搜索] [] [告诉好友] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]
0条 [查看全部]  网友评论

视觉焦点

  1. 电力电子是光伏、风能等可
  2. 富士康将在河南再投资自动
  3. 2016年全球智慧城市市值将
  4. 风电业发展前景不容乐观
  5. 普渡大学研发用于医学超灵
  6. 未来5年中国智能交通投资
  1. 返回首页
  2. 评论
  3. 相关链接
  4. 返回顶部
沙龙365